Авто

Янв 19

На днях пожилых жителей Бреста атаковали телефонные аферисты с историями о том, что их близкие родственники якобы стали виновниками ДТП. Трое пенсионеров согласились передать крупные суммы за непривлечение к ответственности родных.

Однако одну из жертв, 73-летнюю женщину, смутил неопрятный внешний вид курьера, который не был похож на правоохранителя. Когда она начала звонить дочери, мужчина сбежал. Тем не менее у двоих 80-летних потерпевших ему удалось забрать в сумме 9,5 тысячи рублей и 5 тысяч долларов.

Сыщики менее чем за сутки установили личность злоумышленника - 43-летнего россиянина - и задержали в Пинске на съемной квартире. При нем находилась часть похищенного.

Следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество. Проверяется причастность фигуранта к аналогичным преступлениям.

При поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор, связаться с родственником, которым представился звонивший, и сообщить о произошедшем в милицию.

Курьеры телефонных мошенников наравне с иными участниками преступных схем подлежат уголовной ответственности и обязаны возмещать причиненный ущерб.

Комментарий начальника отдела УУР УВД Брестчины Андрея Христюка

Источник информации: МВД.

19.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика