Зоо
Atlant Авто

Май 18

Согласно государственному проекту, город-спутник Бреста — Жабинка — в перспективе будет застраиваться индивидуальным жильем. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский.

Город Жабинка

Проект застройки Жабинки существенно отличается от плана развития городов-спутников белорусской столицы. Там возводятся многоквартирные жилые здания. В то время как в городе-спутнике Бреста будут построены преимущественно дома усадебного типа. Город над Бугом ограничен территориально, и новое строительство возможно только в восточном от него направлении.

Концепция предусматривает, что в Жабинке появятся спальные микрорайоны областного центра. «В ближайшие пять лет в Бресте недостатка в территориях для строительства многоквартирных домов нет. Чтобы заинтересовать граждан, и они жили в городе-спутнике, мы пошли по пути индивидуального и малоэтажного строительства», — пояснил Виктор Саковский.

В Бресте на очереди в улучшении жилищных условий состоят более 35 тыс. человек. В связи с открывшимися перспективами жилье им могут предложить не только в городе над Бугом, но и в Жабинке. Чтобы добраться из одного города в другой, проблем возникнуть не должно: расстояние между ними 24 км. Транспортное сообщение, как железнодорожное, так и автомобильное, развито на высоком уровне. Причем оно станет не междугородним, а городским.

Кроме того, в городе-спутнике Бреста власти видят рост промышленных предприятий. Рядом находится свободная экономическая зона «Брест», в планах — создание логистического центра.

Проект развития города-спутника Бреста реализуется в соответствии с графиком, все поручения правительства выполняются. Согласно указу Президента, статус города-спутника областного центра Жабинка приобрела 7 мая 2014 года.

Источник информации: БЕЛТА.

18.05.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

2 комментария к “Город-спутник Бреста будет застраиваться индивидуальным жильем”

  1. 1. Берестеец :

    Цярэспаль лепш у горад-спадарожнiк ператварылi)

  2. 2. admin :

    Берестеец, думаю, многие брестчане будут не против. Только такая идея вряд ли пройдет дальше обсуждения на сайте))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.