Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Июл 19

Многим брестчанам наверняка полюбились летние музыкальные вечера на Советской. Это проект городского духового оркестра, который за несколько лет уже завоевал популярность и стал своеобразным «субботним» брендом нашего города.

«Мы делали доброе дело, все хорошо получалось. А сейчас вышло постановление — и за свое доброе дело мы должны платить деньги. Мы выступаем бесплатно и должны заплатить агентству по интеллектуальной собственности пять базовых величин. У нас дохода нет. Поэтому, чтобы не загубить наш замечательный проект, я обращаюсь к вам за помощью. Мы выпустили билеты (по 3 рубля)... Кто хочет, чтобы этот проект продолжался, у кого какие есть возможности... Я считаю, что проект должен жить. Кто посчитает нужным — подходите и берите билеты», — сообщил в субботу (18 июля) художественный руководитель и главный дирижер Валерий Коваль.

Даже если вы не любитель такого формата отдыха, но хотите поддержать проект, проходя субботним вечером мимо играющего на Советской оркестра просто купите билет. Ну а для тех, кто не в курсе, что происходит по выходным дням на главной пешеходной улице Бреста, пара ознакомительных ссылок:

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19.07.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

7 комментариев к “За уличные выступления городской оркестр Бреста должен платить. Кому и сколько?”

  1. 1. OLEG_V :

    Валера, тебя хотят развести, как лоха! Я не нашел в реестре такого органа, как «Агентство по интеллектуальной собственности»!

    Но не дай Бог я выясню, что это твоя «замута» — будешь ходить с барабаном на шее!

    Не хочешь играть — деньги верни!

    Не можешь петь — пей!))

  2. 2. DmiTryEu :

    А если они вас обяжут платить 50 базовых вы будете продавать билеты по 30 руб ? ! Не надо идти на поводу! Надо доказывать алогичность этого подбора: составлять петицию, собирать подписи вашей аудитории и обращаться в местную администрацию с требованием отменить поборы!

  3. 3. admin :

    OLEG_V, есть Национальный центр интеллектуальной собственности. Как я понимаю, что-то вроде авторских отчислений надо платить.

    DmiTryEu, навряд ли это решение местных органов.

  4. 4. OLEG_V :

    admin, я в курсе про нац.центр — он занимается в т.ч. сегментом концертной деятельности. Выступление же Коваля к концертной деятельности не относится.

    Я понимаю, хочешь заработать дополнительную копейку, дай знать об этом народу — поставь рядом с собой перевернутый «том-том» и люди поймут! Музыканты одиночки так делают (перевернутые шляпы, открытые кофры) и к ним нет претензий у налоговых и финансовых органов. А за самодеятельность в выпуске «билетов по 3 рубля» можно попасть в поле зрения прокуратуры!

    В советские годы мы давали подобные концерты в составе ВИА на разных площадках города. 1 такое выступление = +1 день к отпуску! Классно!))

  5. 5. Fantom :

    Не, ну действительно абсурд. Они играют бесплатно и должны платить. Как в анекдоте: давайте с людей брать деньги за то, что они ходят на работу, гады такие

  6. 6. OLEG_V :

    Fantom, наивно полагать, что кто-то сейчас играет бесплатно! Даже птицы бесплатно не поют!)

    Оркестр Коваля состоит при ГУ «Брестский городской центр культуры», где наряду с другими получают зарплату!

  7. 7. admin :

    OLEG_V, понятно, что работники оркестра — бюджетники. Но с таким подходом «убивается» инициатива. Многие из вас хотели бы выходить на 1-2 часа на работу вечером в субботу, да еще чтобы с зарплаты за это вычитали рублей 20?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: