Pochta Atlant Udachnik
Фев 18

Горячая телефонная линия управления торговли Брестского облисполкома стала новой формой взаимодействия индивидуальных предпринимателей и оптовых баз, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления Валерий Мацкевич.

Выставка товаров легпрома в Бресте

На горячую линию ИП могут обратиться в будние дни по вопросам поставок товаров легкой промышленности иностранного и отечественного производства.

"Это как инструмент для тех, кто хочет уточнить детали работы по указу №222. Но основная задача — направить предпринимателей к оптовым предприятиям, организациям торговли, которые окажут им содействие в привозе товаров как отечественного, так и импортного производства. На горячую линию они могут сообщить о своих пожеланиях по расширению ассортимента продукции. Эту информацию мы передадим в концерн «Беллегпром», — рассказал Валерий Мацкевич.

В Брестской области реализацией товаров легкой промышленности занимаются около 5,2 тыс. предпринимателей. Свои услуги в поиске и поставках одежды, обуви, текстиля им предлагают ОАО «Брестобувьторг», «Брестодежда», «Белимпортторг», «Бресттекстильторг», ряд других фирм, в том числе частных. Оптовые базы предлагают не только белорусскую продукцию. Если предприниматель хочет приобрести изделия конкретного зарубежного производителя, оператор сам закупает, декларирует, сертифицирует товар и передает его заказчику со всем комплектом документов.

«Потребитель хочет иметь широкий выбор и импортного, и отечественного товара. Хотя, как показывает практика, предприниматели делают больше заявок на товары отечественные. Наши оптовые базы имеют тесные связи с польскими партнерами. Цены у них вполне демократичные. Они входят в положение предприятий и отгружают продукцию не по предоплате, а с небольшой отсрочкой», — отметил Валерий Мацкевич.

Также оптовые организации Брестской области наладили работу с производителями товаров легкой промышленности из Турции, Украины, Индии.

В управлении торговли и услуг Брестского облисполкома создана «горячая» телефонная линия по вопросам поставок товаров легкой промышленности иностранного и отечественного производства для индивидуальных предпринимателей (8-0162) 21-00-99. Режим работы: c 9-00 до 12-00 выходной: суббота, воскресенье.

 
Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА.

P.S. Администрацией Ленинского района г. Бреста с 19.02.2016 года в ОАО «Брестский центральный универмаг» создается консультационный пункт для разъяснения индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю на рынке ОАО «Брестский центральный универмаг», вопросов соблюдения налогового законодательства, подтверждения качества реализуемой продукции. Консультации будут проводиться еженедельно по пятницам с 11.00. до 13.00. в ОАО «Брестский ЦУМ». Контактный телефон: 21-84-78.

18.02.2016.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


3 комментария к “Горячая линия для помощи ИП по вопросам поставок товаров легпрома”

  1. 1. Саня Ш :

    Ни слова, о том, кому принадлежит эта оптовая база...

  2. 2. admin :

    Саня Ш, так необязательно на оптовой базе «затариватья» (я не знаю, чья она). Проходила недавно выставка, производители местные были (одежда, обувь и т.п.). Правда, ИП-шников ассортимент особо не впечатлил...

  3. 3. admin :

    Сюжет ОНТ: «Горячая линия» для бизнесменов открылась в Бресте

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.