Avtonomia

Авто

Июл 31

Приятная новость для гурманов: основатель заведения известный шеф-повар Иван Гринин намеревается создать сеть ресторанов «Горыныч», первый из них уже работает на ул. Гоголя.

В свое время Иван Гринин окончил Профессиональную школу «Riman» в Риге по специальности «повар – специалист по питанию», проходил стажировку в Палермо, возглавлял рестораны и кафе в Латвии и Италии. В Бресте он 10 лет работал шеф-поваром ресторана отеля «Эрмитаж», до настоящего времени является бренд-шефом популярных в городе заведений.

– Белорусская кухня, – говорит он, – много позаимствовала из еврейской и польской кухни, и при этом с традиционной еврейской кухней «в чистом виде» брестчане мало знакомы. А для меня благодаря семейным корням эта тема очень близка. Моя бабушка, которая жила в Одессе, готовила настоящую шакшуку, это вкус детства.

В новом ресторане «Горыныч» можно отведать шакшуку, чтобы понять, чем это блюдо с томатами, паприкой и зеленью отличается от привычной яичницы. Или что такое домашний хумус на основе нутовой пасты. Этим и другим блюдам придают особый вкус такие специи, как зира, кунжут. Особая гордость повара – говяжьи фрикадельки с нутом.

– В нашем ресторане отсутствует свинина, – рассказывает Иван Гринин. – К примеру, колбаса салями куриная. Но надо понимать, что кроме кошерных продуктов есть кошерное сочетание продуктов, что тоже очень важно. Эти особенности, как и в кухне других народов, объясняются местными условиями и традициями. Рыбу не принято подавать вместе с мясом, а говядину приправлять сливочным соусом. Достоинства кошерной пищи – длительное тушение многих продуктов, что делает их нежными на вкус. Другие, наоборот, готовятся очень быстро и сохраняют все полезные свойства.

Особо надо сказать о настойках. Их готовит сам «Горыныч» на базе предприятия в Маньковичах Столинского района, которое существует с 1879 года.

В ближайшей перспективе сеть «Горыныч» прирастет еще двумя ресторанами – в Бресте и в Минске. В Бресте это будет ресторан авторской кухни. Креативному шефу Ивану Гринину идей не занимать.

Источник информации: Антонина Хокимова, "Вечерний Брест".

31.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика