Dodo
Авто

Ноя 19

Комитет государственного контроля Брестской области при мониторинге работы государственных органов и организаций физической культуры и спорта выявил нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения касаются рациона питания спортсменов.

В учреждении образования «Брестское государственное областное училище олимпийского резерва» организация питания спортсменов построена не на должном уровне: вместо предусмотренного пятиразового питания только трехразовое, не выполняются натуральные нормы питания, не обеспечено проведение лабораторного контроля за соблюдением полноты вложения исходных продуктов с установленной периодичностью, нарушается технология приготовления блюд.

Ненамного лучше обстоят дела и у государственного учреждения «Брестский областной центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов».

При организации и проведении спортивных соревнований осуществляло выплату участникам денежных средств на питание ниже норм, предусмотренных законодательством.

Как отметили в КГК, учреждением образования «Брестское государственное областное училище олимпийского резерва» немалые суммы бюджетных средств неэффективно расходуются на содержание базы отдыха, использование которой в 2016 году составило 53 дня или 14,5% от общего количества дней в году, в 2017 году – 32 дня или 8,8%, в январе-августе 2018 года – 20 дней или 8,2%. Кроме того, государственным учреждением «Брестский областной центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов» и учреждением образования «Брестское государственное областное училище олимпийского резерва» допускались случаи нецелевого использования бюджетных средств.

По результатам проведенных контрольно-аналитических мероприятий Комитетом ответственным лицам направлены рекомендации по устранению имеющихся нарушений и недостатков.

Источник информации: БрестСИТИ.

19.11.2018.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Госконтроль обнаружил, что юных спортсменов в Бресте плохо кормят”

  1. 1. Александр :

    Просто ужас,как так всех наказать!!!


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.