Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Ноя 12

В Бресте с его развитой спортивной инфраструктурой при проведении крупных соревнований нередко становится актуальным вопрос размещения в гостиницах как участников, так и гостей масштабных мероприятий.

Гостиница Акватель открылась в Бресте. Дворец водных видов спорта

Решить эту проблему можно только расширением номерного гостиничного фонда, что, к слову, недавно и сделали в областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта. Здесь открылась гостиница с милозвучным названием «Акватель».

Новый объект — показательный пример того, как рационально и эффективно должны использоваться площади спортивных сооружений. Гостиница органично вписана внутрь здания областного ЦОР по водным видам спорта, и его директор Юрий Кучерук еще на стадии возведения объекта увидел реальные возможности при сохранении всей функциональной нагрузки центра задействовать часть его помещений под гостиницу.

Гостиница Акватель открылась в Бресте. Дворец водных видов спорта

Таким образом, приезжие спортсмены получали бы возможность тренироваться, соревноваться, питаться и проживать по одному адресу – город Брест, улица Московская, 147. В таких обстоятельствах в выигрыше оставались бы все стороны: при проведении соревнований удавалось бы значительно экономить на транспортных расходах, для самих спортсменов график «все вместе в одном месте» априори не имеет конкуренции, а центр получал бы возможность поднять показатель выполнения платных услуг на более высокую планку взятых финансовых рекордов.

Гостиница Акватель открылась в Бресте. Дворец водных видов спорта

Как отметил Юрий Кучерук, Брестский облисполком одобрил идею и поддержал ее, в том числе и финансово, на разных этапах, включая проектную стадию. Строительство и оборудование гостиницы обошлось приблизительно в 10 миллиардов рублей.

Сегодня гостиница располагает возможностью предоставить большую и удобную бесплатную парковку для разных видов транспорта, одновременно она способна принять 50 гостей – ровно столько вмещает стандартный экскурсионный туристический автобус (кстати, в перспективе вместимость может увеличиться за счет обустройства дополнительных высвобождаемых площадей).

Интересно, что размещение производится на разных этажах центра и каждой гостиничной зоне соответствует определенный ценовой диапазон и пакет услуг.
Например, скромность блочной системы верхнего этажа, присущая многим общежитиям – с отдельной душевой на два номера – с лихвой компенсируется прямым выходом сразу к бассейну, а вот, к примеру, VIP-номера привлекут роскошным сатиновым бельем и множеством других очевидных преимуществ.

Гостиница Акватель открылась в Бресте. Дворец водных видов спорта

Одна из главных гостиничных фишек – удобная для клиентов разного роста длина кроватей 2 метра 20 сантиметров, обеспечивающие крепкий здоровый сон ортопедические матрацы и внутренняя меблировка сугубо белорусского производства, которая смотрится не менее эффектно, нежели убранство разрекламированных многозвездочных иностранных отелей. Во всех без исключения номерах «Аквателя» есть бесплатный Wi-Fi-доступ, ЖК-телевизор, контролируемая система кондиционирования и отопления, круглосуточное горячее водоснабжение.

Особая гордость отеля – номер № 201 на втором этаже, не случайно называемый «президентским»: здесь в любой момент готовы принять Главу белорусского государства. А пока тут останавливаются – под стать статусу – известные узнаваемые люди, в том числе наша знаменитая спортсменка — белоруска Александра Герасименя.

Гостиница Акватель открылась в Бресте. Дворец водных видов спорта

А еще новая гостиница изначально выигрывает за счет расположения – рядом с развлекательными и торговыми центрами, в шаговой доступности от крупных спортивных объектов, медицинских учреждений, банков, вблизи транспортных развязок и остановок общественного транспорта, а также большого объема дополнительных услуг, которые предлагают местные кафе «Версаль», бассейны, тренажерные залы, игровой зал, йога, различные направления фитнеса, эстетическо-восстановительный центр «Баттерфляй», сауны и бильярдный центр «Пирамида». Приплюсуем сюда же возможность поближе и поподробнее ознакомиться с регионом приграничья: Брестский областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта заключил ряд договоров с туристическими фирмами города над Бугом на экскурсионное обслуживание.

Гостиница Акватель открылась в Бресте. Дворец водных видов спорта

В дальнейшем в «Аквателе» не собираются ориентироваться только на основные категории клиентов – спортсменов и детей. Гостиница рада принять эстрадных исполнителей, облюбовавших для своих выступлений располагающийся по соседству Ледовый дворец, а также представителей счастливой когорты молодоженов: соответствующий рекламный проспект акцентирует внимание на отдельный вход при подъезде в номер, изысканную сервировку, включающую охлажденное шампанское и фрукты, роскошный романтический интерьер и современный кондиционер с очистителем воздуха.

Гостиница Акватель открылась в Бресте. Дворец водных видов спорта

Источник информации: Евгений ЛИТВИНОВИЧ, фото Александра Шульгача — «Заря».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.11.2015.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: