Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Янв 21

Сообщения о заложенной бомбе в торговых центрах, на вокзалах, заводах – нередкое явление в современном мире.

На поиск и возможное обезвреживание взрывчатых, химических и иных веществ отвлекаются большие силы и средства различных подразделений и служб. Ложные сигналы об опасности дестабилизируют обстановку в регионах, нарушают работу предприятий, учреждений, служб жизнеобеспечения, нередко вызывают необходимость эвакуации рабочих, служащих, учащихся из находящихся рядом жилых помещений.

Как правило, на такие «подвиги» люди, часто находясь под влиянием алкоголя, идут из мотивов мести и хулиганских мотивов, желая сорвать проведение массовых мероприятий либо доставить хлопоты неприятелю.

18 января на линию «102» поступил анонимный звонок от женщины о том, что на железнодорожном вокзале станции «Брест-Центральный» готовится «диверсия».

На место выбыли все экстренные службы, предприняты необходимые меры безопасности. Саперно-пиротехническая группа обследовала здание, взрывных устройств не обнаружено.

Сотрудники Брестского ОВДТ установили, что «автором» звонка является неработающая 48-летняя жительница областного центра. Женщина не смогла объяснить причину своего поступка, ссылаясь на состояние алкогольного опьянения.

Медицинским освидетельствованием установлено наличие алкоголя в выдыхаемом ей воздухе в концентрации 2,4 промилле.

За заведомо ложное сообщение об опасности наступает уголовная ответственность (статья 340 УК Республики Беларусь).

Помните:

Ответственность за такой проступок наступает с 14 лет и предусматривает наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до пяти лет.

В случаях, если деяние совершено повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекло причинение ущерба в крупном размере, либо иные тяжкие последствия наказание в виде лишения свободы может быть применено на срок до 7 лет.

Кроме этого, виновное лицо обязано возместить все затраты государственных структур и субъектов хозяйствования по предотвращению несуществующей угрозы, а также расходы, связанные с нарушением функционирования предприятий либо иных организаций.

Источник информации: УВД.

21.01.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.