Авто

Июн 12

Белорусские и российские военные ранее приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках второго этапа учений с нестратегическими ядерными силами.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси – первый заместитель министра обороны республики Павел Муравейко рассказал, как проходит второй этап учений нестратегических ядерных сил совместно с Россией.

По сообщению белорусского военного ведомства, оперативно-тактические комплексы "Искандер" выдвинулись в назначенные позиционные районы, получили спецбоеприпасы и заступили на боевое дежурство по назначенным целям. Подобные действия выполнила и авиация.

"Все организационные и технические моменты отрабатываются в четком взаимодействии с нашими российскими коллегами и совместно с ними", - цитирует Муравейко пресс-служба Минобороны Беларуси.
По его словам, подразделения выполнили учебно-боевые задачи с достоинством и честью, все контрольные нормативы отработаны четко, без суеты.

"Я удовлетворен работой наших расчетов, наших летчиков, нашего инженерно-технического состава", - сказал генерал-майор.

Начальник Генштаба ВС Беларуси пояснил, что подобные тренировки по применению НЯО – это один из способов повышения готовности и потенциала вооруженных сил республики.

"Итоги мы подведем, но уже сейчас могу с уверенностью заявить: подразделения и части Вооруженных сил Беларуси к применению специального ядерного оружия готовы", - заключил он.

Совместные учения

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время одного из недавних визитов в Москву, говоря о важности проведения военных учений, заявлял, что две страны решили синхронизировать учения с НЯО на втором и третьем этапах.

Первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия начался в России 21 мая. Второй этап стартовал 11 июня.

Учения направлены на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения НЯО России и Беларуси для обеспечения территориальной целостности Союзного государства.

Ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин заверил, что участие Минска в этих учениях – это не угроза другим государствам.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

12.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика