Авто

Июл 05

Белорусские военные наблюдают рост численности спецподразделений украинской армии в непосредственной близости от границы с республикой.

Украинская артиллерия и бронетехника, размещенные вблизи границы с Беларусью, могут использоваться как поддержка для действий диверсантов, заявил замначальника Генерального штаба ВС республики Владимир Куприянюк во время брифинга.

По его словам, в непосредственной близости от государственного рубежа украинские военные разместили свои спецподразделения. Это может оцениваться только как один из этапов для подготовки заброски диверсантов на белорусскую территорию.

"В целом, в условиях наращивания присутствия подразделений специального назначения, наемников и различных добровольческих формирований в приграничных районах сохраняется высокая вероятность подготовки и проведения на нашей территории вооруженных провокаций, а также резонансных акций", – считает Куприянюк.

При этом замначальника Генштаба заверил, что несмотря на сложную обстановку на южной границе, белорусская сторона не собирается нагнетать ситуацию. Но вместе с союзниками белорусские военные отреагируют на любые провокации.

В настоящее время белорусская армия вместе с другими силовыми ведомствами выполняет задачи по усилению охраны границы с Украиной. Также регулярно проводятся совместные тренировки.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

05.07.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика