Авто

Дек 06

Гидрологический заказник местного значения "Ель" в Кобринском районе преобразован в заказник местного значения "Ель" в связи с изменением границ, режима охраны и использования.

Это предусмотрено решением Кобринского районного исполнительного комитета от 9 ноября 2023 года №1906, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документом утверждены границы, площадь и список землепользователей, земельные участки (части земельных участков) которых включены в состав земель заказника местного значения "Ель". В частности, установлено, что заказник находится в северо-восточной части Кобринского района Брестской области в 19,5 км к северо-востоку от Кобрина. Его общая площадь составляет 952,012 га.
Полномочия по управлению заказником возложены на Кобринский районный исполнительный комитет.

Также утверждено положение о заказнике, согласно которому его функционирование направлено на поддержание уровня грунтовых вод, сохранение мест произрастания дикорастущих растений и мест обитания диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси.

В границах заказника действует режим охраны и использования, установленный в п.2 ст.24 и п.2 ст.28 закона "Об особо охраняемых природных территориях". В частности, на этой территории запрещаются разведка и разработка месторождений полезных ископаемых, сброс сточных вод в окружающую среду, мойка механических транспортных средств, проведение сплошных рубок главного пользования, изъятие воды для промышленных и хозяйственных нужд из водных объектов, выпас скота, сенокошение в прибрежных полосах с 1 апреля по 15 июня. Также запрещено возведение промышленных, коммунальных и складских объектов, автомобильных заправочных станций, станций технического обслуживания и моек для автотранспорта, животноводческих объектов, объектов хранения, захоронения, обезвреживания и использования отходов, объектов жилой застройки, размещение летних лагерей для скота, создание новых садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Действовать будет и запрет на проведение научных экспериментов с природными комплексами и объектами, расположенными в границах особо охраняемых природных территорий, которые могут привести к вредному воздействию на них, нарушению их режима охраны и использования.

Режим заказника "Ель" должен учитываться при разработке и корректировке проектов и схем землеустройства, проектов мелиорации земель, проектов водоохранных зон и прибрежных полос поверхностных водных объектов, лесоустроительных градостроительных проектов, программ социально-экономического развития Кобринского района.

Решение вступает в силу с 7 декабря 2023 года.

06.12.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика