Авто

Май 02

Сотрудники 11-го управления (по Могилевской области) ГУБОПиК МВД установили и при силовой поддержке местного ОМОНа задержали девять человек, которые занимались страховыми аферами.

Помимо руководителя, 36-летнего жителя Могилевщины, в группу входили его родственники и знакомые в возрасте от 28 до 50 лет. Они неоднократно заключали договоры добровольного страхования от несчастных случаев, после чего в различных местах пребывания (в квартире, на даче и прочих) умышленно причиняли себе травмы пальцев рук и ног, предварительно вводя инъекции обезболивающего.

Затем обращались в учреждения здравоохранения для фиксации травм, где получали подтверждающие медицинские документы, а по ним - страховые выплаты якобы из-за травмирования в быту. Полученные преступным путем доходы подозреваемые тратили на строительство и покупку жилья, транспорта, а также давали знакомым в долг под проценты.

Всего за два года аферисты незаконно получили свыше 550 тысяч рублей.

В настоящее время фигуранты задержаны и дают признательные показания. При обысках по местам их жительства обнаружены и изъяты орудия совершения преступлений: молотки и шприцы с инъекциями обезболивающего, а также часть незаконно полученных денег. Устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности.

Следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Комментарий начальника отдела ГУБОПиК МВД Евгения Пилецкого

Источник информации: МВД.

02.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика