Авто

Апр 10

В Борисове грызуны повредили стены и пол в квартире многократного жилого дома, жильцы подали в суд на коммунальщиков. Чем закончилась эта история, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского областного суда.

По мнению истцов, ответчик - УП "Жилье" - ненадлежащим образом оказывал жилищно-коммунальные услуги, в частности по санитарному содержанию вспомогательных помещений. Они считают, что из-за этого в подвале жилого дома появились грызуны, которые проникли в квартиру, повредив стены и пол. Жильцы сообщали, что грызуны свободно передвигаются по квартире, нападают и кусают, поэтому они были вынуждены обращаться за медпомощью. В суде эта информация подтвердилась.

Учитывая все обстоятельства, истцы просили суд обязать ответчика принять меры к проведению надлежащих дезинсекционных и дератизационных мероприятий в соответствии с требованиями законодательства, обязать заделать дыры в квартире, взыскать в их пользу денежную компенсацию морального вреда в размере по Br5 тыс. каждому, а также понесенные по делу судебные расходы.

Суд Борисовского района иск удовлетворил частично. По его решению ответчик должен, в частности, заделать дыры в квартире и выплатить каждому из истцов по Br1,3 тыс. - денежную компенсацию морального вреда.

Кроме того, суд вынес частное определение в адрес руководителя УП "Жилье" для недопущения в дальнейшем подобных нарушений законодательства о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано и опротестовано в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Минск. В магазине заметили 20-сантиметровую крысу. Что сказали эпидемиологи?

10.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика