Авто

Сен 27

В Бресте можно приобрести смартфоны Huawei nova 11 и Huawei nova 11 Pro. Поклонников фотосъемки они порадуют широкоугольной селфи-камерой на 60 Мп и основной Ultra Vision камерой на 50 Мп. А еще в них предусмотрена быстрая зарядка на 66 и 100 Вт. Новинки также выделяются стильным дизайном корпуса с мерцающей текстурой или тисненым узором на экокоже, а Pro-модель – еще и стеклом повышенной прочности Kunlun. Тестируем многобещающие смартфоны.

Стильные и ультратонкие

Дизайну в серии nova всегда уделялось большое внимание, и новое поколение не стало исключением. Смартфоны выглядят интересно. Блок камер выполнен в виде орбитального кольца, вызывая ассоциации с космическими полетами. Точно такое же расположение камер встречалось и у моделей-предшественников – это уже визитная карточка серии.

Смартфон Huawei nova 11 Pro привлекает к себе внимание узором с многократно повторяющейся монограммой «nova» на задней крышке. Благодаря узору устройство издалека похоже на премиальный аксессуар, вроде сумочки или кошелька Louis Vuitton. Покрытие задней панели выполнено из экокожи, которая приятна на ощупь, не скользит и не сминается при нажатии. На выбор доступны черная и зеленая расцветки.

Задняя панель базовой модели Huawei nova 11 изготовлена из премиального стекла с двойным покрытием – оно отлично смотрится, не царапается и устойчиво к появлению отпечатков пальцев. Зернистая текстура корпуса завораживающе переливается на свету, переходя из одного оттенка в другой. Доступны цвета: золотой, зеленый и черный.

Обе модели примечательны также легкостью и ультратонким дизайном. Смартфон Huawei nova 11 Pro весит 188 грамм при толщине 7,88 мм, а Huawei nova 11 – всего 168 грамм при толщине 6,88 мм. Благодаря этому обоими устройствами удобно пользоваться одной рукой, а базовая модель и вовсе кажется воздушной словно пушинка.

Мощные камеры для съемок при любом освещении

Смартфоны серии Huawei nova 11 сильны в мобильной фотографии. Впечатляют даже камеры для селфи. Автопортреты высокого качества в разных обстоятельствах позволяет получать фронтальная ультракамера с разрешением 60 Мп, автофокусом и широким углом обзора в 100 градусов. Сделанные с ее помощью снимки радуют высокой детализацией и естественной цветопередачей, а если использовать эффект размытого фона, то можно добиться еще большей выразительности.

А у Huawei nova 11 Pro селфи-камера даже двойная. Основной модуль на 60 Мп в нем дополнен специальным портретным – на 8 Мп. Он делает доступным широкий диапазон зума: от 0,7x до 5x. Съемку в масштабе 0,7x можно применять для групповых фото, 1x-2x – для индивидуальных селфи, а приближение 5x предназначено для съемки мелких деталей: глаз, губ, сережек и прически. Девушкам определенно понравится.

Набор модулей основной камеры и у Huawei nova 11, и у Huawei nova 11 Pro одинаков. В обоих случаях установлены: мощный модуль Ultra Vision на 50 Мп для большинства сценариев съемки и сверхширокоугольный на 8 Мп – для фото в условиях ограниченного свободного пространства и макросъемки. И они отлично справляются как днем, так и ночью.

Четкие и яркие снимки даже в условиях с недостаточным освещением эта камера позволяет получать с помощью светочувствительных цветовых фильтров RYYB. А быстро фокусироваться помогает лазерный автофокус с технологией четырехфазного распознавания.

В смартфонах серии Huawei nova 11 также применяется умная технология XD Portrait, которая работает как с основной, так и с селфи-камерой. Она умеет автоматически подбирать оптимальные настройки, устранять недостатки кожи и даже располагает функцией добавления макияжа. Благодаря ей портретная съемка в смартфонах выходит на новый уровень, и получить качественный снимок – довольно просто. Все камеры смартфонов Huawei nova 11 и Huawei nova 11 Pro также поддерживают съемку видео в 4К с частотой 30 кадров в секунду.

OLED-экраны высокого уровня

Смартфоны серии Huawei nova 11 получили экраны с OLED-матрицами, разрешением уровня FullHD+ и частотой обновления 120 Гц. Они порадуют высокой четкостью изображения, плавным интерфейсом и отличными показателями контрастности. Панель OLED демонстрирует богатую и насыщенную цветопередачу в соответствии с широким цветовым охватом DCI-P3 и отображает более 1 млрд оттенков.

Предусмотрены режимы для заботы о зрении. Так, при тусклом освещении автоматически включается затемнение ШИМ на частоте 1440 Гц. Доступны также режим фильтрации синего излучения и темная тема. Все это позволяет снизить нагрузку на глаза во время длительного использования.

Смартфон Huawei nova 11 оснащен плоским 6,7-дюймовым экраном с ультратонкими рамками. Толщина их составляет всего 1,75 мм сверху, 1,98 мм снизу и 1,59 мм справа и слева. Благодаря этому дисплей занимает 93,4% передней панели.

Модель Huawei nova 11 Pro примечательна изогнутым по бокам 6,78-дюймовым экраном, который дополнительно защищен от повреждений фирменным стеклом повышенной прочности Kunlun Glass. Раньше это покрытие встречалось только во флагманских моделях. Оно усилено нанокристаллами, придающими стеклу большую прочность и защиту в случае падения, что подтверждает 5-звездочный сертификат от швейцарской компании SGS. Так что переживать о трещинах и сколах с Huawei nova 11 Pro вряд ли придется.

Быстродействие и память

Смартфоны Huawei nova 11 и Huawei nova 11 Pro собраны на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 778G 4G, произведенного по техпроцессу 6 нм. Это мощный игровой чип 2021 года, который отлично себя зарекомендовал и до сих пор не потерял своей актуальности: он быстрый, потребляет мало энергии и слабо греется. За графику в нем отвечает видеоускоритель Adreno 642L. Производительности хватает и для требовательных к ресурсам игр.

Свободно работать с большим количеством одновременно запущенных приложений помогают 8 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрен внушительный внутренний накопитель на 256 ГБ. Большинству пользователей этого объема памяти запросто хватит на год-два без раздумий об экономии свободного места.

Смартфон Huawei nova 11 Pro получил систему двойного жидкостного охлаждения с использованием графена, обладающего высокой теплопроводностью, и большой испарительной камерой. Она рассеивает тепло на 7% эффективнее по сравнению с моделью предыдущего поколения. Это позволяет гаджету меньше нагреваться во время игр и использования других ресурсоемких приложений.

Возможности EMUI 13 и сервисы Google

Смартфоны работают под управлением фирменной оболочки EMUI 13. Она порадует стильным, быстрым и плавным интерфейсом, в котором доступно много инструментов индивидуальной настройки. При этом, прошивка располагает большим набором полезных функций, недоступных в базовой версии Android.

Так, «Центр конфиденциальности» позволяет узнавать, какие приложения получают доступ к конфиденциальным данным, а «Центр защиты» блокирует вредоносный код, отключает незапланированные автоплатежи и работает с другими киберугрозами.

Благодаря EMUI 13 смартфоны серии Huawei nova 11 также легко встраиваются в экосистему Huawei, где устройства бренда могут быстро обмениваться между собой файлами и более эффективно работают в единой связке. Например, она позволяет искать с ноутбука данные на смартфоне и запускать смартфон на экране большого монитора.

Для установки приложений предусмотрен магазин AppGallery, а если что-то надо найти на других источниках – Petal Search. Сервисы Google (а еще Facebook и Instagram) позволяет установить утилита GBox.

Сверхбыстрая зарядка

Оба смартфона питаются от аккумуляторов емкостью 4500 мАч. Заряд они теряют медленно, поэтому на день интенсивного использования его хватает – даже с запасом. А вот чем новинки действительно впечатляют – так это скоростью восполнения энергии.

Модель Huawei nova 11 Pro поддерживает технологию быстрой зарядки Huawei SuperCharge Turbo мощностью 100 Вт. Благодаря ей заряд на 60% достигается за 10 минут, а полный заряд батареи – всего за 20 минут при выключенном экране.

Смартфон Huawei nova 11 поддерживает быструю зарядку мощностью 66 Вт. С ее помощью смартфон полностью заряжается за 31 минуту.

Доступность и цены

Смартфоны серии Huawei nova 11 доступны в Брестской области в конфигурации 8 ГБ оперативной + 256 ГБ встроенной памяти. Приобрести их можно у мобильных операторов A1 и МТС, а также в сети «5 элемент» и онлайн-гипермаркете 21vek. При покупке по 26 сентября включительно предусмотрен бонус – беспроводные наушники Huawei Freebuds SE.

Базовую модель Huawei nova 11 можно приобрести за 1499 рублей. На выбор три оттенка: зеленый, черный и золотой. Huawei nova 11 Pro продается за 1899 рублей. Доступные цвета: зеленый и черный.

Оба смартфона впечатляют дизайном и характеристиками. Huawei nova 11 Pro можно похвалить за стекло повышенной прочности Kunlun, двойную селфи-камеру на 60 Мп, корпус из экокожи и 100-ваттную зарядку. Модель Huawei nova 11 в свою очередь выделяется ультратонким красивым корпусом, фронтальной камерой на 60 Мп и 66-ваттной зарядкой.

27.09.2013.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика