Dodo
Авто

Мар 03

Продажи мебели и предметов домашнего обихода остановлены как в обычных магазинах, так и онлайн-маркетах, сообщают в главном офисе компании.

Шведская ИКЕА приостанавливает свою деятельность в России и Беларуси из-за событий на Украине, об этом компания официально заявила в четверг, 3 марта 2022.

В частности, компания приостанавливает импорт и экспорт в РФ и Беларусь, процессы производства и продажи в магазинах. Судя по официальному заявлению шведской компании, это затронет примерно 15 тысяч сотрудников в обеих странах.

В Беларуси магазинов шведской компании нет, только сборочные цеха. Однако работает интернет-магазин. Один из менеджеров заявил Sputnik, что онлайн-маркет работает, как и прежде.

"Если будет закрываться наш магазин, информация появится на нашем сайте", - сказали в магазине. Напомним, IKEA ранее уже закрывала свои офисы в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом. Тогда свою работу приостановили магазины в Бельгии, Германии, Дании, Индии, Канаде, Нидерландах, Польше, Португалии, США, Франции и других странах.

IKEA – крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году. Компания работает более чем в 50 странах. Головной офис находится в Делфте (Нидерланды).

Источник информации: Sputnik Беларусь.

03.03.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.