Авто

Мар 01

На Илона Маска очень просто выйти в Twitter. На днях там его тегнул министр цифровой трансформации Украины Михайло Федоров. Он попросил предпринимателя предоставить станции Starlink для доступа к спутниковому интернету.

В ответ Маск подтвердил, что сервис активирован в Украине и терминалы для связи уже в пути.

Вчера вечером Федоров в своем Twitter опубликовал снимок с грузовым автомобилем, в котором упакованы спутниковые тарелки Starlink. Прошло всего около суток между первой просьбой и отправленными терминалами.

С начала боевых действий в Украине, которые в России официально называют «военной операцией», интернет не прекращал свою работу. В последние дни возникли опасения, что кибератаки на критическую интернет-инфраструктуру могут положить этому конец.

Сейчас на орбите находится около 2000 спутников Starlink, а число активных пользователей достигло 145 000. Как будут распространяться терминалы в Украине, не до конца понятно. Дело в том, что антеннам нужен беспрепятственный доступ к чистому небу, что в условиях боевых действий может быть затруднительно. К тому же старт работы сервиса в стране обычно сопровождается установкой наземных шлюзов Starlink с подключением к оптоволоконной сети. Интернет-сыщики обнаружили ближайший на территории соседней Польши.

Источник информации: Виталий Олехнович, Onliner.

01.03.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика