Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 30

Четыре медали завоевали белорусские учащиеся на 33-й Международной олимпиаде по информатике (IOI 2021). Состязание проходило онлайн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

Бронзовую медаль получил Денис Логунов из Лицея БГУ. Он выступил в составе сборной Беларуси, которую представили победители заключительного этапа республиканской олимпиады по учебному предмету информатика в 2020/2021 учебном году. Серебро национальной команде принес выпускник Центра юных пожарных Мозыря Станислав Дамасевич, бронзовыми медалями были награждены 11-классник гимназии №1 Бреста Илья Кучинский и Андрей Костяной из гомельской гимназии №51.

Правила олимпиады предусматривали индивидуальные выступления участников. В каждом из двух туров школьники решали три алгоритмические задачи по информатике с использованием нескольких языков программирования. На выполнение задания отводилось пять часов в каждом туре.

Тренерами белорусской сборной выступили преподаватели факультета прикладной математики и информатики БГУ Александр Буславский и Константин Вильчевский.

Всего в состязаниях участвовал 351 школьник из 88 стран.

Международная олимпиада по информатике впервые прошла в 1989 году в городе Правец (Болгария) и является одним из наиболее престижных интеллектуальных соревнований по программированию. Организовало мероприятие Министерство образования Сингапура.

30.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.