Rosting kvartiry Atlant oplati

Мар 19

В Бресте сегодня наградили лауреатов IV Международного конкурса молодых пианистов имени Святослава Рихтера, передает корреспондент БЕЛТА.

Можно сказать, что этот музыкальный конкурс состоялся не благодаря, а вопреки. Из-за ковидных ограничений организаторам пришлось приложить максимум усилий, чтобы решить вопрос с приездом зарубежных гостей. Но главное, что все было не зря: и участники, и члены жюри остались довольны результатом.

"Этот конкурс стал первой ласточкой нашего возвращения к привычному образу жизни, возвращения на сцену всех этих талантливых детей. В этом его уникальность. Нынешний конкурс не мог быть обширным — сейчас, понятно, участников меньше. Но удивительным образом получилось так, что конкурсанты в обеих группах — младшей и старшей — были необыкновенно интересные. Просто очень одаренные дети, юноши и девушки. Поэтому конкурс для меня будет особым и останется в памяти надолго ", — признался председатель жюри, заведующий кафедрой специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки доцент Владимир Дулов.

Музыкальные состязания проходили четыре дня в два тура. Для прослушивания конкурсантов и мастер-классов музыкальный колледж имени Г.Ширмы предоставил свой камерный зал. Молодые пианисты исполняли обязательные произведения и сочинения классической музыки на выбор, демонстрируя не только технические возможности, но и эрудицию, глубину и психологизм.

В итоге в старшей группе члены жюри присудили две первые премии — студенту Саратовской государственной консерватории имени Л.В.Собинова Георгию Дороднову и студентке БГАМ Анастасии Карпук. В младшей группе лучшей признана учащаяся гимназии-колледжа искусств имени И.О. Ахремчика Кристина Грицкова.

«Я в третий раз здесь и наблюдаю рост уровня приезжих музыкантов. Меня очень порадовал этот конкурс. Хотя сложно пришлось добираться из-за всех этих трудностей. Домой едем с прекрасным чувством и надеждой, что в следующий раз будет все спокойно, вернется привычная жизнь. А мы стали более крепкими, потому что попробовали в сложных условиях это сделать, и у нас получилось», — поделился впечатлением композитор и пианист-виртуоз из Польши Константин Виленский.

Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера проходит раз в два года. Его организаторами выступают Брестский горисполком, областное музыкальное общество, Брестский государственный музыкальный колледж имени Г.Ширмы.

19.03.2021.
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.