Авто

Сен 10

Беларусь занимает 65-е место из 204 стран по числу пользователей криптовалют. Такие данные приведены в отчете о криптобогатстве, подготовленном аналитической компанией New World Wealth.

В этом году в нашей стране насчитывается свыше 277,2 тыс. владельцев криптовалют, то есть 2,92% населения. Для сравнения: два года назад — 350 тыс. человек (3,73%). При этом отмечается, что Беларусь славится выгодными условиями для ведения криптобизнеса для стран ближнего зарубежья, но в топ лучших не входит. В первую очередь это связано с запретом на оплату товаров или любых услуг криптовалютой, если компания не является резидентом ПВТ. При этом операции с токенами не облагаются НДС, что существенно улучшает положение криптобизнеса в Беларуси.

В мире же общее количество пользователей криптовалют достигло 425 млн человек, а общая рыночная стоимость криптоактивов превысила $1,18 трлн. Из них 210 млн человек владеют биткоинами на $602 млрд.

Среди владельцев криптоактивов насчитывается 88,2 тыс. криптовалютных миллионеров, из которых 40,5 тыс. держат в биткоинах свыше $1 млн. В частности, 22 человека обладают криптовалютными активами в размере $1 млрд и более, а 182 — $100 млн и более.

Также в отчете представлен Индекс внедрения криптовалюты по 26 странам на основе оценки нормативных, технологических, экономических и социальных элементов, необходимых для развития экосистемы блокчейна. В большинстве номинаций лучшими странами признаны Сингапур, ОАЭ, Великобритания, Швейцария и США.

Источник информации: OfficeLife.media.

10.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика