Авто

Мар 15

Брестская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего иностранного гражданина С., которому инкриминированы незаконные с целью сбыта хранение и перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных психотропных веществ в крупном размере.

Как установлено, С. получил 5 тысяч евро за доставку с территории Украины в Российскую Федерацию транзитом через Республику Польша и Республику Беларусь автомобиля с особо опасным психотропным веществом. В машине был установлен не предусмотренный заводом-изготовителем топливный бак, в котором находились полимерные упаковки с мефедроном общей массой почти 52 кг. При этом для отвлечения внимания и создания видимости семейного путешествия С. по указанию организаторов преступления взял с собой в поездку жену и троих малолетних детей.

В ходе таможенного контроля сотрудники Брестской таможни в РПТО «Варшавский мост» обнаружили и изъяли запрещенную к обороту субстанцию.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.328-1 и ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 120 базовых величин (4,4 тыс. рублей).

Денежные средства, полученные в качестве вознаграждения за преступную деятельность, а также автомобиль конфискованы по правилам ст.46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь в специальном порядке.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

15.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика