Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 04

В Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина открылся институт Конфуция, сообщила корреспонденту БЕЛТА содиректор института с белорусской стороны Анжела Саиди.

Институт создан на базе действующего в вузе центра изучения Китая. Под объект выделено целое крыло третьего этажа главного корпуса университета. Его общая площадь — свыше 400 кв.м. Сюда входят четыре учебные аудитории разной наполняемости, лингафонный кабинет, оборудованный по международным стандартам для проведения сертифицированного экзамена по китайскому языку, преподавательская (включает в себя библиотеку и ресурсный центр, в которых насчитывается около 1,5 тыс. учебных, методических и художественных изданий). Кроме того, оборудован конференц-зал вместимостью до 60 человек.

«В мае 2019 года мы подписали договор с Аньхойским университетом и штаб-квартирой институтов Конфуция о создании у нас такого института. В декабре в Брест приехали содиректор с китайской стороны Дин Шивень, преподаватель Чен Чунь Ся и два волонтера. Тогда же были набраны первые группы обучающихся из числа студентов. На этой неделе они уже сдают выпускной экзамен по начальному курсу китайского разговорного языка. Финансирование проекта осуществляется в равных долях брестским и аньхойским университетами», — пояснила Анжела Саиди.

С открытием нового объекта у брестчан расширяются возможности для изучения китайского языка. Помимо студентов планируется набирать для обучения детские группы, а также группы школьников и взрослых слушателей.

«Сейчас комплектуем новую группу, планируем набрать до 10 человек. Записываются и студенты географического факультета, обучающиеся по специальности „туризм и гостеприимство“, и математического факультета. Неделю назад начали обучение еще две группы. Сейчас у нас работает один преподаватель китайского языка. Ждем еще троих, один из которых должен приехать до конца ноября, остальные — в декабре. По мере их приезда будут набираться новые группы», — отметила содиректор института.

Институт Конфуция в БрГУ имени А.С.Пушкина стал пятым по счету в Беларуси. Всего же в мире насчитывается около 550 таких объектов и около 1,2 тыс. классов более чем в 160 странах, в которых в общей сложности китайскому языку обучаются свыше 2 млн человек.

04.11.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.