Авто

Мар 17

Александр Лукашенко дал в четверг интервью японскому телеканалу TBS, сообщила пресс-служба главы государства.

Ведущий программы Hodo Tokushu ("Специальный репортаж") Шигенори Канехира спросил у белорусского лидера об отношении к военной спецоперации России на Украине, а также о возможном участии белорусских военнослужащих в этой операции.

Японский журналист получил ответы на вопрос, что Россия предлагает Украине, чтобы остановить конфликт. Кроме того, он поинтересовался у Лукашенко о перспективах размещения на территории Беларуси ядерного оружия: просил ли об этом президент РФ Владимир Путин?

Речь зашла и про атомную энергетику. Шигенори Канехира вспомнил, что белорусы пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС, японцы – от АЭС в Фукусиме. Интервьюер спросил белорусского президента о личных и профессиональных взаимоотношениях с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, а также поинтересовался отношениями Беларуси и Японии – почему они сегодня "недружественные".
В конце беседы, отмечает Telegram-канал "Пул первого", близкий к пресс-службе Лукашенко, журналист спросил белорусского президента, что он думает по поводу распада Советского Союза.
В этот раз Александр Лукашенко давал интервью в Зеленом зале Дворца Независимости, где в 2015 году проходили переговоры нормандской четверки и вырабатывались Минские соглашения.

Сотрудничество затруднительно

Шигенори Канехира после интервью с Александром Лукашенко признался, что разговор получился прямым и откровенным. По его словам, у Японии и Беларуси много общего, однако на данном этапе сотрудничество на уровне государств затруднительно в силу различных обстоятельств, считает журналист.

"На уровне простых людей, мирных граждан, думаю, наши с вами отношения могут еще развиваться, но на уровне правительств в дальнейшем сложно их развивать", - заявил он.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

17.03.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика