Авто

Янв 02

В Жабинке в 2023 году приступят к реализации инвестиционного проекта по разработке и выпуску ветеринарных препаратов, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич.

"План развития нашего района в 2023 году предусматривает начало реализации ряда инвестиционных проектов. Наиболее крупные из них будут в сфере промышленности", - отметил Андрей Кузьмич. Жабинковский комбикормовый завод реконструирует склад под цех по выпуску сухих кормов для домашних животных. Торфобрикетный завод модернизирует цех с внедрением дополнительного оборудования для производства торфяной сушенки.

ООО "Консул-Инвест" намерено построить научно-производственную лабораторию, которая будет ориентирована на более углубленную разработку биологических ветеринарных препаратов. Для этого на окраине Жабинки подобрали участок площадью 1,7 га. "Выполняем поручение главы государства, который поставил задачу реализовать в каждом районе значимый инвестиционный проект. Этот очень важен для региона, он - импортозамещающий и экспортно ориентированный. Планируется создать не менее 20 рабочих мест", - рассказал глава Жабинковского района. Он добавил, что выполнить намеченное предприятие рассчитывает до 2026 года.

Кроме того, несколько инвестпроектов реализуют в сельском хозяйстве. Так, ОАО "Хмелево" в деревне Подлесье завершит строительство двух коровников с доильно-молочным блоком. В деревне Корды ОАО "Матеевичи" возведет два телятника, а УП "Агро-Озяты" в агрогородке Озяты построит коровник на 318 голов. "Проекты в сельском хозяйстве позволят улучшить условия содержания животных, снизить их нетехнологические потери и увеличить объемы производства продукции животноводства", - подчеркнул Андрей Кузьмич.

Также в 2023 году в Жабинке займутся реконструкцией отделения дневного пребывания под реанимационное отделение центральной районной больницы. Обновления ждут городской Дом культуры и сельские клубы в агрогородках Кривляны и Матеевичи. В городе-спутнике Бреста на пересечении улиц Кобринская и Мира частная компания построит торговый центр. Еще одно важное изменение коснется моста по улице Ленина - его реконструируют. Он ведет к строящемуся микрорайону, где в том числе предлагают квартиры очередникам из Бреста. В целом в Жабинке планируют построить около 19 тыс. кв.м жилья.

"Реализация инвестиционных проектов рассчитана от одного года до нескольких лет. Благодаря этому в Жабинковском районе сможем создать около 120 новых рабочих мест", - резюмировал Андрей Кузьмич.

02.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика