Авто

Окт 10

Пинская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении инженера строительной организации – ему инкриминировано получение взятки, а также руководителя и его заместителя частной организации – им вменена дача взятки.

Установлено, что инженер строительной организации, будучи наделенным полномочиями на выбор поставщиков строительных материалов, с апреля 2022 года по февраль 2023 года ежемесячно получал от представителей коммерческой структуры вознаграждение за благоприятное решение вопроса о выборе этой компании в качестве поставщика изделий из металлопроката.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных им доказательств суд Пинского района и г.Пинска постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь инженеру назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 500 базовых величин (18,5 тысю рублей) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий, на срок 5 лет. Руководителю частной организации и его заместителю по ч.1 ст.431 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде штрафа в размере по 1000 базовых величин (37 тыс. рублей).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

10.10.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика