7карат
Atlant Telegram

Сен 16

Их адрес – не дом. Просто улица. Лица без определённого места жительства являются проблемой для городов, для окружающих людей.

Так, во дворе среди многоэтажных домов по улице Малая в Бресте возле мусорных контейнеров мужчина средних лет организовал своеобразное жилище на открытом воздухе. Позже выяснилось, что ему 54 года, паспорт потерял, имеет группу инвалидности, нигде не работает, несколько раз отбывал наказание в местах лишения свободы. С родными не общается уже много лет.

Видео: ТРК Брест.

Сотрудники милиции нацелены не только на выявление подобных лиц, но и оказание необходимой помощи. Например, в данном случае будет проведена работа по восстановлению паспорта, чтобы мужчина смог получать пенсию.

На берегу озера в деревне Аркадия в двух старых вагончиках обустроили свое жилище 49-летние мужчина и женщина, утверждая, что подобный образ жизни их полностью устраивает.

— У меня ненормированный рабочий день, я два три раза съездил, убрал двор и приехал сюда. Тут хозяин садит огород, помогаю ему. Ну, а что в городе делать? Тут хорошо, никто не мешает! – рассказывает Владимир Шапик.

Женщина на момент рейда была якобы на работе. По решению суда она выплачивает алименты на содержание детей, но по информации надзора за такими лицами на месте трудоустройства ее в этот день не было.

— Наша работа заключается в том, чтобы контролировать выход обязанных лиц на работу, также вести профилактические беседы с ними и следить за их образом жизни, — подчеркивает инспектор Московского РУВД г.Бреста Екатерина Василевич.

Есть и другая категория людей, ведущих асоциальный образ жизни. Мать и дочь Колесниковы уже несколько лет живут в квартире после пожара. Все коммуникации отключены из-за неуплаты, нигде не работают и оправдывают такой образ жизни неудачно сложившимися жизненными ситуациями.


— Я знаю эту соседку, в трезвом виде никогда не видел. Даже рано утром я могу выходить в магазин, а она уже может быть выпившая, — рассказывает сосед Александр Козел.

Что же делать, когда такие асоциальные граждане и лица без определенного места жительства сами выбирают такой образ жизни?!

— Такие лица есть, прежде всего, из-за злоупотребления спиртными напитками, работать они не хотят. Но от таких людей тоже должна быть заинтересованность, если таковой нет, то какую-либо помощь сотрудники милиции не оказывали, она не пойдет впрок., — отмечает старший участковый инспектор милиции Московского РУВД г.Бреста Андрей Чиченков.

Решают вопрос и городские власти. Уже в ноябре в областном центре будет открыт Центр для ночного пребывания лиц без определенного места жительства.

— Это не говорит о том, что лицо может свободно посетить данное учреждение. Естественно будет определенный ряд ограничений, то есть человек должен будет пройти медосмотр, медкомиссию, а также санобработку, — говорит заместитель председателя Брестского горисполкома Виталий Щерба.Для такой категории граждан будут выделены комнаты, а отдельный этаж будет закреплен за лицами, которые освободились из мест лишения свободы и не имеют мета жительства.

Источник информации: УВД.

16.09.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.