Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 30

Мужчина, на вид которому было около 35 лет, лежал поперек бордюра. Медики констатировали: причиной смерти послужил удар ножом в грудь. Рядом стали собираться зеваки — жители соседних домов.

Однако никто из них не смог ни назвать имени погибшего (документов при нем не оказалось), ни рассказать, кто и за что его убил, ни вспомнить, сколько труп пролежал на земле.

Подробности сообщает УВД Брестского облисполкома:

Командир отделения роты ППСМ Московского РОВД Бреста старший прапорщик милиции Денис Касянюк по рации принял сообщение: на улице возле хрущевки лежит труп. Случайные прохожие вызвали скорую помощь.

Под подозрением оказалась одна местная «нехорошая квартира».

Назвать ее притоном было бы громко, но алкоголики там периодически собирались. Дверь открыл хозяин, с которым патрульный знаком уже много лет. Первую судимость тот заработал в юности — украл с автовокзала сейф с деньгами. Алкогольная зависимость пустила его жизнь под откос. Безмерные возлияния привели к артриту (мужчина теперь едва передвигается), а также к заболеваниям мочевыделительной системы. Кроме того, он еще и слеп на один глаз. В тот вечер Касянюк застал в квартире разменявшую сотню лет мать хозяина и гостей — двух мужчин и женщину. — рассказывает Денис Касянюк. — Уже много лет работаю на участке, однако с этой троицей столкнулся впервые, — рассказывает старший прапорщик милиции. — Их внешний вид подсказывал, что передо мной любители выпить — они пропитались запахом алкоголя, никотина и несвежей одежды. Документов у граждан не было, я тех людей не знал, поэтому воспользовался правом задержать их для установления личности. А вот хозяина Денис Петрович оставил дома. Предположил, что, возможно, придется осмотреть квартиру, а согласно УПК делать это без владельца помещения нельзя. Возить же его туда-сюда — потеря времени.

Оперативные поиски найти убийцу оказались тщетными. Ничем не помогли и записи видеокамер. Но скоро командиру отделения позвонили из райотдела: — Петрович, ты раскрыл убийство. Один из тех, кого ты задержал, причастен…

…Погибший перед смертью не ладил с женой — его семья находилась на грани краха. Обычно он не заливал беду спиртным, однако в тот роковой день решил расслабиться за рюмкой водки. Так оказался в нехорошей квартире. Планировал немного выпить и уйти домой, однако возник конфликт. Началась словесная перепалка. Ранее судимый собутыльник схватил кухонный нож, удар в грудь и… Мужчина в состоянии болевого шока спустился по лестнице со второго этажа и упал в нескольких метрах от подъезда. Преступник же погорел на своей несдержанности. Уже в РОВД один из милиционеров услышал, как он шепнул другу: «Нужно было спрятать нож». Орудие убийства обнаружили в той самой квартире…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: