Авто

Фев 28

Изучать интегрированный курс по истории будут пока только десятиклассники, а затем, возможно, и выпускники белорусских школ.

С 1 сентября 2024 года в белорусских школах появится новый предмет – "История Беларуси в контексте всемирной истории", сообщил министр образования Андрей Иванец на заседании коллегии ведомства в среду.

Глава Минобразования обратил внимание, что сейчас школьники изучают два разных предмета – "История Беларуси" и "Всемирная история", которые не имеют между собой тесной связи. Планируется, что интегрированный курс будут осваивать ученики 10-х классов.

"Планируем, что с 1 сентября 2024 года все десятиклассники перейдут на изучение новой интегрированной дисциплины", - цитирует Иванца пресс-служба Минобра.

По словам министра, такого учебного предмета, дающего полное представление об историческом процессе, не хватало отечественной системе образования. Он подчеркнул, что сегодня есть те, кому выгодно переписать историю и подогнать факты под определенное видение, и поэтому важно, чтобы школьники хорошо ориентировались в истории.

Интегрированный курс "История Беларуси в контексте всемирной истории" с будущего учебного года будут изучать пока только в 10 классах. Разрабатывается учебное пособие для 11-классников.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

28.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика