Dodo
Авто

Янв 24

Брестская таможня подвела итоги работы в 2021 году. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Брестской таможне удалось успешно выполнить все основные задачи, поставленные Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь.

Эпидемиологическая обстановка и приостановление движения во многих республиканских пунктах таможенного оформления в зоне деятельности таможни по инициативе сопредельных государств, обусловили снижение потока физических лиц на 37% и транспортных средств для личного пользования на 60%, однако количество проследовавших через границу грузовых автомобилей увеличилось на 14%, железнодорожных составов на 5%. При этом отмечается значительный рост, с конца года, проследовавших грузовых транспортных средств через РПТО «Козловичи» в связи с закрытием пункта пропуска «Кузница Белостоцкая» - «Брузги» по Гродненскому направлению.

Фактическое поступление таможенных и иных платежей в республиканский бюджет в минувшем году превысило уровень 2020 г. на 62 % и составило свыше 1 млрд. 54 млн. белорусских рублей.

Брестской таможне в 2021 г. по многим направлениям деятельности удалось достичь значительных успехов. Повышение качества работы позволило сократить время оформления товаров. Доля партий товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, время выпуска которых не превышает 10 минут, составила 95% (прогнозное значение показателя на 2021 год - 87%). В автоматическом режиме выпущено 59% экспортных грузов. Более чем на 20% возросло количество оформленных экспортных деклараций на товары. По импорту также наблюдался рост на 18 %.

Cтоимость товаров, которые являлись предметом административных правонарушений, в 2021 г. увеличилась более чем на 55 %. Возбуждено 62 уголовных дела, из незаконного оборота изъято более 9 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В июле 2021 г. был введен в эксплуатацию реконструированный автодорожный пункт пропуска «Верхний Теребежов». Пропускная способность пункта пропуска возросла практически в 2 раза до - 900 автомобилей в сутки, в том числе легковых -780, автобусов - 20, грузовых – 100. Пропускная способность до реконструкции составляла 500 транспортных средств в сутки. В рамках «Улучшения эффективности таможенного контроля» в АПП «Домачево» завершены все работы, в рамках которых введено в эксплуатацию 2 весогабаритных комплекса и улучшена сопутствующая инфраструктура.

В 2022 г. Брестская таможня продолжит работу по формированию доходной части республиканского бюджета, созданию благоприятных условий при пересечении границы субъектами хозяйствования и физическими лицами, внедрению новых технологий, направленных на ускорение прохождения товаров через границу ЕАЭС, пресечению административных правонарушений и преступлений.

Источник информации: По материалам Брестской таможни.

24.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.