Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 11

Миссия ВОЗ завершила работу в нашей стране. Три эксперта международной организации оценивали эпидемиологическую ситуацию в Беларуси, анализировали меры, принимаемые в связи с коронавирусом, и подходы к оказанию медицинской помощи.

В течение трех дней специалисты посещали больницы Минска, а также Минской и Витебской областей. Общались с медиками и чиновниками. Видели ситуацию не поверхностно, а изнутри. У экспертов уже готово «независимое» заключение и рекомендации для страны в целом, и системы здравоохранения в частности. Пригласить в Беларусь независимых экспертов от Всемирной организации здравоохранения – поручение главы государства. Действовать дальше и противостоять COVID-19 страна и система здравоохранения будут согласно свежим рекомендациям ВОЗ.

ВОЗ: Не обязательно вводить карантин или комендантский час, но нужно соблюдать социальное дистанцирование

Карантин – это крайняя мера, необходимости в которой в данный момент в Беларуси нет, однако существует необходимость принятия дополнительных мер по социальному дистанцированию. Такое мнение сегодня высказал глава миссии ВОЗ в Беларуси Патрик О’Коннор.

Глава миссии отметил, что в Беларуси стоит предпринять дополнительные усилия по контролю над эпидемиологической ситуацией. При этом, по словам О’Коннора, не обязательно вводить карантин или комендантский час, однако следует продолжать меры, связанные с физическим дистанцированием людей.

«Карантин – это, по сути, крайняя мера физического дистанцирования», – отметил глава миссии, добавив, что в данный момент следует предпринимать меры по ограничению массового скопления и перемещения людей.

Как дополнил слова представителя ВОЗ глава белорусского Минздрава Владимир Караник, сокращение необязательных контактов хотя бы на 25% позволит существенно сократить будущую нагрузку на систему здравоохранения, а ограничение на 50% –избежать ее вовсе.

Читайте также:

В Беларуси лабораторно подтвержден 301 случай заражения медицинских работников

Коронавирус. Стало известно, сколько контактов 1 уровня на контроле Минздрава Беларуси

Источник информации: ОНТ.

11.04.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

4 комментария к “Итоги работы миссии ВОЗ в Беларуси (видео)”

  1. 1. doc131074 :

    Возовцы без респираторов, без масок — или не боятся, или постановка какая-то)))

  2. 2. Fantom :

    Театр эпидемических действий

  3. 3. admin :

    doc131074, может они знают что-то, чего не знаем мы?)

  4. 4. OLEG_V :

    admin, безусловно знают! И мы скоро узнаем. Я вот, например, на днях узнал, что заседания верхов ВОЗ по поводу объявления пандемии... не было аж ни одного! Информация заслуживает доверия, ибо ее источник — полковник разведки при СССР в отставке (это была лучшая школа в мире), а бывших разведчиков вроде не бывает?!)

    Верно говорят, что ВОЗ и ныне там...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ