kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 02

Сегодняшнее утро (02.12.2015) в Бресте показало, что автомобилисты не готовы к управлению автомобилем в сложных погодных условиях, а именно в условиях гололеда и гололедицы.

Авария в Бресте 2 декабря 2015

Примером тому послужили дорожно-транспортные происшествия, произошедшие на дорогах нашей области. В период времени с 7.00 до 09.00 часов утра в городе Бресте произошло 10 дорожных аварий, в которых только автомобили получили механические повреждения, а также зарегистрировано 2 наезда на пешеходов.

  • Около 07:40 часов на улице Суворова травмирован ребенок. По предварительной информации: 43-летний местный житель, управляя автомобилем марки «Фольксваген Пассат Б5″, двигался по улице Суворова, где на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода. В результате происшествия 15 — летний ребенок получил телесные повреждения, после оказания медицинской помощи был отпущен домой. По факту ДТП проводится проверка.
  • Второе дорожно-транспортное происшествие произошло около 08:20 часов на ул.Коммерческая. По предварительной информации: 78-летний местный житель, управляя автомобилем марки «Ауди», двигался по ул.Коммерческая. Вблизи троллейбусного парка, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля. В результате происшествия 64-летняя жительница г.Бреста получила травмы в виде: ЗЧМТ, ушиба левой височно-скуловой области. По факту ДТП проводится проверка.

Аналогичная ситуация складывается на территории всей нашей области. Так, сегодня около 8:20 часов на 176 километре автодороги М1 «Брест-Минск-граница РФ», на территории Ивацевичского района произошло нелепое дорожно-транспортное происшествие. Под путепроводом Слуцкой развязки, из-за перепада температурного режима, на проезжей части образовался гололед, протяженностью 3-4 километра. В направлении города Бреста на автомобиле марки «Хундай» двигался 31-летний житель города Минска, который проезжая данный участок дороги не справился с управлением автомобиля, в результате чего допустил опрокидывание автомобиля на проезжую часть.

Авария в Бресте 2 декабря 2015

После происшествия водитель выбрался из автомашины и хотел обозначить место ДТП, но в это время в направлении г.Бреста на автомобилем марки «Рено Сценик» двигался 58-летний минчанин, который на скользкой дороге не смог вовремя остановиться и совершил столкновение с лежащим автомобилем «Хундай». Водители вызвали на место дорожной аварии сотрудников МЧС, которые незамедлительно прибыли и оградили место ДТП, а также включили проблесковые маячки синего цвета, тем самым привлекая внимание участников дорожного движения. В это время из Минска на автомобилем марки «Рено Дастер» двигался 30-летний житель г.Барановичи, который ненеправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел состояние проезжей части и во время торможения не справился с управлением автомобиля, в результате чего совершил столкновение с автомобилем МЧС. Следом за ним, на автомобиле «Фольксваген Мультиван» двигался 33-летний житель Минского района, который видя происходящее, пытался остановить свой автомобиль, но не смог. Он также совершил столкновение с автомобилем МЧС. Всего в этой «цепочке» механические повреждения получили 5 автомобилей. Никто не пострадал. На месте дорожной аварии работает оперативная группа.

Авария в Бресте 2 декабря 2015

Эта дорожная авария наглядно показывает, что многие из автомобилистов не всегда знают, как правильно и безопасно управлять автомобилем в сложных дорожных условиях, основными из которых считаются движение на автомобиле в гололед, в снегопад, или на зимней дороге. При движении на автомобиле в гололед, и в условиях снежного покрова, следует учитывать увеличенную тормозную дистанцию, поэтому, расстояние до впереди идущего автомобиля должно быть максимально большим. Категорически запрещаются резкие ускорения, торможения и перестроения — все эти маневры, совершаемые в гололед и в снегопад, даже на ровной дороге, неизбежно приводят к потере сцепления с покрытием, и последующим срывом автомобиля в занос. Скоростной режим движения необходимо выбирать не только, исходя из общей скорости транспортного потока, но, и с учетом индивидуальных свойств автомобиля, а также, типа установленных автомобильных покрышек.

Авария в Бресте 2 декабря 2015

Главное, в условиях первого снега и гололеда, быть предельно внимательными и осторожными при проезде пешеходных переходов, так как именно в этих местах из-за частого торможения транспортных средств дорога может быть накатана «до блеска». При движении на скользкой дороге, необходимо стараться поддерживать выбранную скорость постоянной, работая педалью подачи топлива плавно и мягко. Перед проездом перекрестка, следует заранее снизить скорость, так как на этом участке дорога особенно скользкая (из-за частых торможений других водителей). В этом случае необходимо быть готовым остановить свое транспортное средство в любом месте, учитывая неопытность других водителей, которые могут не правильно рассчитать скорость и тормозной путь или не справиться с управлением своего автомобиля.

А пешие участники дорожного движения должны понимать, что автомобиль – это источник повышенной опасности и в считанные секунды он остановиться не может, тем более в условиях гололеда, поэтому всегда необходимо убеждаться в безопасности перехода. Начинать движение по пешеходному переходу необходимо только после того, как автомобили остановились и Вас пропускают.

Берегите себя! Безопасных Вам дорог!

Ст.инспектор ОАиП ГАИ УВД Наталия Милюкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

02.12.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

4 комментария к “«Итоги» утреннего гололеда: 10 ДТП, 2 наезда на пешеходов (фото)”

  1. 1. Alex :

    Жуткая реклама для

    «Когда в Бресте пройдут следующие курсы контраварийного (экстремального) вождения?»

    Земляки, осторожней!

  2. 2. admin :

    Сегодня в 5 утра ехал в командировку, пару раз «дрифтовали» на покрытом коркой льда асфальте. Благо, сильно не занесло и машин рядом не было.

  3. 3. дмитрий :

    тот самый пешеходный переход возле троллейбусного парка действительно непредсказуемый ,он находится на повороте ,и при движении встречных машин на нем никого не видно,поэтому прошу и пешеходов ( хоть вы и имеете преимущество на переходе) не нужно кидаться под колеса автомобиля а в сумерки и гололед подавно ! берегите себя .,и вообще было бы не плохо подсвечивать пешеходные переходы в темное время суток ,как это недавно сделали на улице мошенского возле магазина альянс

  4. 4. Вонг :

    МЧС-ники молодцы(((

    ТОчно подобрали место где поставить машину.

    Idiotes

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: