Авто

Мар 28

Заседание коллегии Минкульта «О придании статуса «Культурная столица года» в 2025 году» прошло 28 марта 2024 в Национальной библиотеке, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На этот раз за почетное звание соревновались Иваново, Поставы, Рогачев, Мосты и Солигорск. Представители каждого города рассказали о достопримечательностях, культурных традициях, знаменитых людях, достижениях в различных отраслях.

Творческие коллективы городов-конкурсантов исполнили народные композиции, танцы, сыграли на музыкальных инструментах, продемонстрировали картины с изображением главных достопримечательностей города и видео о нем, презентовали сувениры — работы мастеров народного творчества из регионов — и угостили жюри прысмакамi с родной земли.

Так, творческий коллектив из Иваново подготовил зажигательный театрализовано-музыкальный номер, а таланты из Постав поражали игрой на цимбалах. Конкурсанты из Рогачева сделали акцент на патриотической песне о родном крае и интересной хореографии, жители Мостов исполнили национальные песни и станцевали кадриль.

Представители из Солигорска устроили на сцене зиму: в их театрализованном номере, самом массовом из представленных, были калядовщики с козой.

— Города открываются с новой стороны, видны отличия каждого региона своей историей, культурным наследием, развитием экономики и социальной сферы. Конкуренция высока, каждый регион колоритен и богат профессионалами, нам все сложнее определить победителя, — отметил министр культуры Анатолий Маркевич. — Культурной столицей в 2025 году станет город Иваново.

28.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика