Авто

Окт 19

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя К., которому инкриминировано умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека.

Подробности сообщает служба информации прокуратуры Брестской области. Как установлено в ходе судебного следствия, знакомый обвиняемого 19 июня 2022 года пригласил его для помощи в выселении В. и его сожительницы из ранее предоставленного им жилья.

Прибыв по адресу, К. вывел В. на улицу, где, воспользовавшись его падением из-за сильного опьянения, жестоко избил. От полученных тяжких телесных повреждений мужчина умер через два дня в учреждении здравоохранения.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Барановичского района и г.Барановичи постановил обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В пользу потерпевшей с обвиняемого по приговору суда взыскано 8 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото носит иллюстративный характер

19.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика