Авто

Окт 06

Минский медик, которая приехала на вызов и получила кулаком в лицо от пациента, отсудила 3 тысячи рублей.

Подробности сообщает профсоюз работников здравоохранения. Приехав к месту вызова, медик даже не успела приступить к работе - пациент резко вскочил и ударил девушку кулаком по лицу, разбив ей нос и нанеся черепно-мозговую травму легкой степени тяжести.

В результате вызова фельдшер сама оказалась больнице, а в отношении напавшего на нее гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК РБ «Хулиганство». В конце сентября суд вынес мужчине приговор – 2,6 года исправительных работ и солидный денежный штраф.

– Своими действиями пациент причинил не только физический, но и моральный вред работнику здравоохранения, – отметила главный правовой инспектор Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Алла Авдеенкова. – Мы помогли члену нашего отраслевого профсоюза составить исковое заявление в суд о взыскании морального вреда в размере 3 тыс. рублей. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

В 2019 году со схожей ситуацией столкнулись два медработника столичного здравоохранения. Им также была оказана помощь в составлении искового заявления в суд о взыскании морального вреда. По решению суда оба обвиняемых наказаны, медработникам выплачена компенсация в размере 2 тыс. рублей каждому.

06.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика