Instagram Brest Новости Бреста в Viber Atlant Новости Бреста в Telegram
Май 13

В начале апреля мы писали, что сетевому изданию было вынесено предупреждение Министрества информации за распространение ложной информации.

Напомним, причиной для разбирательства стала публикация недостоверной информации о смерти мужа пациентки с подтвержденным COVID-19. Тогда «Медиа-Полесье» объяснило, что журналисты пытались проверить информацию в официальных источниках, но их обращения игнорировались. Также отмечалось, что публикация провисела на сайте совсем не долго.

Как оказалось, вынесением предупреждения дело не ограничилось.

Сегодня (13 мая 2020) на своей странице в соцсети председатель Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец сообщил:

Вот только что в Лунинце оштрафовали на 120 базовых «Медиа-Полесье» — за распространение информации, которая якобы нанесла ущерб национальным интересам Республики Беларусь, содействовала распространению панических настроений и т.п. Кажется, это первый случай применения «новой» части 3-1 статьи 22.9 КоАП.
Да, коллеги ошиблись — написали о смерти человека, который выжил (в том числе, возможно, и благодаря публикации). Ошибка была тут же исправлена. От героя публикации и его родных никаких претензий не было.

Источник информации: БрестСИТИ.

13.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к БрестСИТИ в соцсетях:
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ