Авто

Июн 07

Министр образования Андрей Иванец озвучил изменения, касающиеся будущих учителей в Беларуси, сообщает газета «Звязда».

Он подчеркнул серьезность изменений, запланированных на текущий год, включая увеличение набора на педагогические специальности практически на 1000 человек.

— Также планируем набрать около шести тысяч первокурсников, которые, надеюсь, в недалеком будущем придут в школу и станут учителями, — заявил он.

Андрей Иванец отметил, что учителей начальных классов, предметных учителей, а также социальных педагогов и педагогов-психологов можно считать теми, кому белорусы могут доверить своих детей.

Он также подчеркнул, что для достижения этого результата была проведена серьезная работа по корректировке и усовершенствованию учебных программ. Согласно новым стандартам, подготовка учителей началась еще в прошлом учебном году.

— Уже с первого сентября 2023-2024 учебного года наши будущие учителя начали обучаться по новому образовательному стандарту, по новым программам, — уточнил министр.

Андрей Иванец отметил, что важным изменением стало включение практики для всех будущих педагогов с первого курса, что позволяет им с самого начала обучения ощутить суть профессии. Кроме того, каждый студент, готовящийся к профессии учителя, обязательно изучает блок инклюзивного образования в рамках учебной программы, независимо от выбранной специальности — будь то дефектология, физика или информатика.

— Блок инклюзивного образования уже включен в программе и является обязательным государственным компонентом, — подчеркнул он.

Источник информации: "Минская правда".

07.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика