Avtonomia
Авто

Фев 01

Многие продавцы знают, да и в сети (на YouTube) можно найти массу видео с уже ставшей классической схемой обмана на кассе.

Ее суть вкратце: покупатель достает из кошелька купюру, держит на виду, но продавцу не отдает (ищет мелочь или просит еще что-то подать). После чего ждет удобный момент, чтобы спрятать купюру, а продавцу отдает только монеты. На резонный вопрос продавца покупатель всегда делает удивленный вид и отвечает, мол, я же давал дам купюру. "Смотрите, в кошельке больше ничего нет". Часто это вводит в ступор человека на кассе, а мошенник не только остается при своих деньгах с "купленным" товаром, но еще и получает сдачу с якобы отданной купюры.

Информация от читателя БрестСИТИ Руслана:

Замечена аферистка в Бресте, микрорайон Восток (01.02.2020), совершает покупку, достаёт 50 рублей затем прижимает их, кассиру говорит что бы пробивал покупку, а она поищет мелочь, копается в кошельке, в данном случае номер не прошёл, и сразу же уходит без покупки. Будьте внимательны товарищи продавцы.

Для сравнения - классический случай в России. Смотреть с 1:05.

К слову, покупатель может быть и не один. Сообщник, стоящий рядом, может поддакивать, что деньги были отданы. Что еще больше вводит в замешательство продавца.

Лучшее правило в таких случаях - никогда не брать деньги от покупателя частями. И уж тем более заранее не отсчитывать сдачу.

Источник информации: БрестСИТИ.

01.02.2020.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Известная схема "развода" продавцов на кассе добралась до Бреста (видео)”

  1. 1. admin :

    Вспомнил случай. На рынке "колхозном". Лет 15 назад. Выложил и положил 5 тысяч ("старыми") за что-то (надо было 8). Пока в кошельке еще три тысячи искал - прошло секунд 10 - пятерка быстро ушла под прилавок. И продавец, забирая три тысячи, мол, типа еще пять надо... Но вариант "на дурака" не прокатил.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.