Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Фев 01

Многие продавцы знают, да и в сети (на YouTube) можно найти массу видео с уже ставшей классической схемой обмана на кассе.

Ее суть вкратце: покупатель достает из кошелька купюру, держит на виду, но продавцу не отдает (ищет мелочь или просит еще что-то подать). После чего ждет удобный момент, чтобы спрятать купюру, а продавцу отдает только монеты. На резонный вопрос продавца покупатель всегда делает удивленный вид и отвечает, мол, я же давал дам купюру. «Смотрите, в кошельке больше ничего нет». Часто это вводит в ступор человека на кассе, а мошенник не только остается при своих деньгах с «купленным» товаром, но еще и получает сдачу с якобы отданной купюры.

Информация от читателя БрестСИТИ Руслана:

Замечена аферистка в Бресте, микрорайон Восток (01.02.2020), совершает покупку, достаёт 50 рублей затем прижимает их, кассиру говорит что бы пробивал покупку, а она поищет мелочь, копается в кошельке, в данном случае номер не прошёл, и сразу же уходит без покупки. Будьте внимательны товарищи продавцы.

Для сравнения — классический случай в России. Смотреть с 1:05.

К слову, покупатель может быть и не один. Сообщник, стоящий рядом, может поддакивать, что деньги были отданы. Что еще больше вводит в замешательство продавца.

Лучшее правило в таких случаях — никогда не брать деньги от покупателя частями. И уж тем более заранее не отсчитывать сдачу.

Источник информации: БрестСИТИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

01.02.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

По этой же теме:

Комментарий к “Известная схема «развода» продавцов на кассе добралась до Бреста (видео)”

  1. 1. admin :

    Вспомнил случай. На рынке «колхозном». Лет 15 назад. Выложил и положил 5 тысяч («старыми») за что-то (надо было 8). Пока в кошельке еще три тысячи искал — прошло секунд 10 — пятерка быстро ушла под прилавок. И продавец, забирая три тысячи, мол, типа еще пять надо... Но вариант «на дурака» не прокатил.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: