Авто

Июл 25

К 2021 году ожидание новоселья для многодетных семей не должно превышать года.

О поставленной задаче заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сегодня на республиканском семинаре в Бресте.

В текущем году объемы строительства жилья для многодетных семей планируется увеличить не менее чем вдвое. Для этой категории нуждающихся должно быть построено более 7 тыс. квартир. "В течение 2019-2020 годов нужно ввести для многодетных семей жилье в таком объеме, чтобы на 2021 год в очереди остались только многодетные семьи, стоящие не более одного года. Сейчас это более трех лет, даже четыре-пять лет, - отметил вице-премьер. - Мы поставили перед облисполкомами задачу: до 1 августа внести предложения по выделению земельных участков, определить архитектурно и градостроительно дома и, самое главное, найти источники финансирования".

По статистике только 5% многодетных семей вступают в индивидуальное строительство. Поэтому для данной категории преимущественно будут строиться многоэтажные дома с соответствующей дворовой структурой.

Сегодня в Бресте проходит республиканский семинар "О состоянии и перспективах развития индивидуального жилищного строительства в Республике Беларусь". Участники посетили ряд кварталов индивидуальной жилой застройки. Во время пленарного заседания рассматриваются в том числе вопросы совершенствования законодательства в этой сфере.

Источник информации: Светлана Вечорко - БЕЛТА.

25.07.2018.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Комментарий к “К 2021 году ожидание новоселья для многодетных семей не должно превышать года - Калинин”

  1. 1. Аноним :

    А о качестве строительства речи не шло, только об увеличени объемов? Тяп— ляп и готово. Лишь бы сдать объект в срок, чтобы отчитаться перед исполкомов и получить премию. Мол всё у нас готово, сроки соблюдены. А в такое жилье зайдёшь хоть плачь. Добиться ничего не возможно, а попробуй вовремя не пропали очередной взнос, сразу пени и штрафы. Лучше строить дом самому. Только вот участки выделят неизвестно где.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика