Avtonomia

Авто

Июн 02

Вопросы развития Белорусского общества охотников и рыболовов, а также тема борьбы с чумой свиней обсуждалась на рабочей встрече у главы государства, передает корреспондент Sputnik.

Сегодня (2 июня 2022) Александр Лукашенко принял с докладом руководителя БООР Игоря Шуневича. Также на рабочей встрече присутствовал вице-премьер Леонид Заяц, который курирует данную сферу.

"Еще одна тема, известная с давних времен - это борьба с африканской чумой свиней. Охотников желательно подключить, если это нужно. Вы в теме, бояться тут нечего. И по каким-то там механизмам компенсации за добычу кабана и прочее", - сказал президент.

Он также заслушал доклад Шуневича о том, как будет развиваться БООР.

Лукашенко отметил, что вносится предложение проработать вопрос о создании музея охоты и рыболовства.
"Тоже надо будет нам посмотреть на эту тему. Ну, если денег не просят, чего нам быть против. Надо, я думаю, соглашаться", - сказал глава государства.

Как рассказал после доклада президенту журналистам глава БООР Шуневич, планируется разрешить охотникам использовать в личных целях добытого на охоте дикого кабана, купив его у государства по доступной цене. По словам Шуневича, такая практика будет способствовать сокращению популяции дикого кабана, и тем самым будет сокращаться уровень заболеваемости чумой.

"Была предложена иная схема - не закапывать в землю добытого кабана, а разрешить охотникам добывать его и использовать в личных целях, покупая его у государства по минимальной цене", - сказал Шуневич.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

02.06.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.