Dodo
Авто

Фев 23

Суд Московского района Бреста рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника ТУП "Брестский кооптранс", обвиняемого в получении взяток, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

Установлено, что с февраля по август 2021 года мужчина систематически принимал взятки в виде дизельного топлива от граждан и представителей организаций за незаконно оказываемые услуги. В частности, он выдавал диагностические карты на транспортные средства с отметкой "соответствует", с нарушением требований технического кодекса проводил гостехосмотр автомобилей.

Суд признал фигуранта виновным по ч.1, 2 ст.430 (принятие должностным лицом материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, совершенное повторно) УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, со штрафом в размере 500 базовых величин в сумме Br16 тыс. Также он лишен на 5 лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Фото - иллюстрация.

23.02.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.