bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Июл 15

Группа брестских кадетов отправится 17 июля на отдых в военно-исторический лагерь «Бородино-2019» под Москвой, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный консул России в Бресте Игорь Конякин

Предложение поступило от Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, при котором действует один из крупнейших палаточных лагерей для школьников. Ребята из Беларуси приедут сюда впервые. Поездка стала наградой для 20 лучших учащихся кадетских классов СШ №35 Бреста — победителей городского смотра-конкурса строя и песни. В Можайский район ребята отправятся в сопровождении двух воспитателей. Расходы по пребыванию белорусской группы берут на себя организаторы (музей-заповедник и Министерство культуры России).

Профильная смена в палаточном лагере «Бородино-2019» продлится 14 дней — с 18 по 31 июля. На это время сюда съедутся 600 подростков в возрасте от 12 до 16 лет из 40 российских регионов. Вместе со сверстниками белорусские подростки будут знакомиться с военно-историческим наследием, посещать интерактивные площадки, соревноваться в силе и ловкости, учиться самостоятельности в условиях палаточного лагеря. В программе запланированы встречи с интересными людьми, экскурсии, пионерские костры.

Как рассказала директор СШ №35 Галина Онищук, в первые выходные сентября также планируется поездка брестских кадетов на Международный военно-исторический фестиваль «День Бородина». Кульминацией масштабного праздника станет военно-историческая реконструкция самых ярких эпизодов Бородинского сражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: