Авто

Дек 07

Подозреваемый в теракте белорус получал указания от другого гражданина Беларуси, живущего в Литве и действующего под контролем украинских спецслужб. Смотрите видео допроса подозреваемого в подрыве цистерн с топливом.

ФСБ России в четверг заявила о раскрытии терактов на Байкало-Амурской магистрали 29 и 30 ноября, когда были подорваны два железнодорожных состава с нефтепродуктами в Бурятии, исполнитель задержан, им оказался 52-летний белорус.

На допросе мужчина рассказал, что закладывая взрывные устройства, выполнял задания своего соотечественника, который сейчас живет в Литве и работает под контролем литовских спецслужб.
"Товарищ мне написал в телеграмме, поинтересовался, как часто я езжу в Россию, вернее, езжу ли я в Россию и когда поеду в следующий раз. Я предложил завезти посылку, ну естественно, за вознаграждение", — рассказал мужчина.

По словам задержанного, со своим собеседником он был знаком несколько лет и "он как бы внушал доверие".

"Да, потом возникли вопросы. Я начал задавать, что, чего и почему, и он объяснил, что это магнитные мины, чтобы взорвать какой-нибудь состав и остановить движение на БАМе", — сообщил белорус.

Мужчина согласился на предложение совершить теракт, он забрал из тайника мины, доехал до Северо-Байкальска и "установил взрывные устройства, что вызвало повреждения двух составов", сказал он оперативникам.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

07.12.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика