Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 02

Сегодня вечером (2 июня 2021) По ОНТ показали часовой фильм «Рейс Ryanair „Афины-Вильнюс“: разбор полета. Посадка Boeing и Протасевич в Минске».

В сюжете были показаны и видео с допросов задержанного Романа Протасевича. Onliner собрал важные фразы, озвученные Романом, из этой записи:

— Когда подлетали к аэропорту, я понял, что паниковать бесполезно. Увидел, самолет подъезжает не к зданию аэропорта, а в сторонку, на заготовленную площадку. Увидел, там стоит большое количество людей в «гражданке» в световозвращающих жилетках, было несколько микроавтобусов. Думал, меня встречают с помпой, как известного персонажа, людей принял за журналистов в жилетках. Думал, под звук фотокамер, софиты, телеобъективы буду спускаться. Разве что не по красной дорожке. Еще увидел там стояли сотрудники спецназа в форме, бронежилете, с оружием. Ну, во всяком случае, это будет красиво.

— У меня был личностный конфликт только с одним человеком, достаточно напряжённый. Особенно в последние дни. Изначально у нас не было конфликтов, но на первой пьянке он сказал, что будут проблемы. У нас у обоих, мол, сильные характеры, поэтому могут быть проблемы. Я единственный раз написал в рабочий чат за 40 минут до вылета, куда и как я буду лететь. Там был и этот человек, и случается такая ситуация. Я находился в СИЗО, и у меня не было никакой информации. Одной из первых вещей, о которой я подумал — реально меня просто подставили! Я нигде это не говорил, а как только я это сказал, сразу оказался в Минске. Я уверен, что у него были связи с киберпартизанами. Которые ранее занимались лжеминированиями по всей Беларуси. Причем массовыми.

— Простой пример: с Франаком Вечерко были хорошие отношения. Я снимал визит Тихановской в Афинах. Все было прекрасно, два дня отработали. Он меня хвалил. Он улетел, и меньше, чем за неделю, отношение ко мне изменилось на противоположное. Я с ним общался — и он сказал: нам надо рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества.

Часть общества восприняла ситуацию с посадкой лайнера как заранее заготовленную операцию с целью задержать Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу. Другие придерживаются мнения, озвученного главой МИД РБ Владимиром Макеем: «Задержание произошло после того, как граждане проходили пограничный контроль на вылет обратного рейса из Минска после досмотра самолета. Поэтому здесь нет абсолютно никакой связи».

02.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.