Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant Oplati

Июн 17

Так получилось, что это лето вам придется провести в городе? Вы с завистью слушаете рассказы своих знакомых и коллег, вернувшихся с курорта, и только вздыхаете, бросая взгляд на море и пальмы на рабочем столе своего компьютера? Ситуации, конечно, бывают разные, но нужно во всем уметь находить свои положительные стороны. Ведь хорошо отдохнуть можно и дома, не выезжая из Бреста.

Туристы на велосипедах едут в Беларусь

Гости с западной Европы едут в Беларусь. Брест. Варшавское шоссе. Фото: BrestCITY.com

Скептики сразу возразят, что в Бресте и сходить-то некуда, не то что провести отпуск. Наверняка немногие из брестчан могут похвастать, что были недавно на экскурсии в Брестской крепости или краеведческом музее. А где в Бресте расположен музей фонарей или чайный домик, вовсе знают избранные.

Если же вы предпочитаете активный отдых, то садитесь не раздумывая на велосипед, вставайте на ролики, прокат инвентаря есть, например, на гребном канале, в спортивных и специализированных магазинах. При желании найти можно. А если хотите еще чего-то более экстремального, прыгните... с парашютом. Для этого, правда, необходимо позаботиться заранее, обратиться в Брестский аэроклуб ДОСААФ. Ценник колеблется от 650 тысяч рублей до 2 миллионов. После определенной подготовки можно, так сказать, получить в подарок небо, а возможно, и подарить его кому-то.

Если воздух не ваша стихия и разного рода «джампинг» кажется затеей безрассудной, лучше попробовать свои силы на воде. Купаться и загорать можно не только на море. Уже в первые жаркие денечки брестчане традиционно оккупируют пляжи гребного канала, «Центральный», «Восток», да, впрочем, все свободные места вдоль реки Мухавец. Не пугают людей даже таблички в некоторых местах «Купание запрещено». Инфраструктура пляжной зоны более чем скромная, да и развлечений особых нет. Однако в последние годы на пляжах появились такие услуги, как катание на «банане» и водном мотоцикле, а также зорбинг (катание с горки или на воде внутри прозрачного шара). Стоит такое удовольствие немало, за активный отдых на пляже придется раскошелиться не на одну сотню тысяч белорусских рублей.

Отдых на воде можно разбавить катанием на теплоходе «Гродно». Ежедневно с 12 до 22 часов за небольшую плату в течение часа можно созерцать акваторию реки Мухавец и пейзажи разноплановой прибрежной полосы. Детский билет стоит 28 тысяч рублей, взрослый обойдется в 40 тысяч. Правда, если вы решили покататься в дневные часы, надо учитывать, что теплоход не поплывет, если на борту не соберется как минимум 25 человек. Большие компании могут и вовсе забронировать «Гродно». Час аренды на ходу стоит 1 миллион 300 тысяч рублей (для школьников – 910 тысяч рублей), на стоянке – 850 тысяч (для школьников – 595 тысяч рублей). Более подробную информацию и контакты агента по туризму можно найти на сайте РТУП «Белорусское речное пароходство».

Для любителей отдыхать более уединенно также есть варианты. Среди объявлений о прокате водных транспортных средств можно подобрать что-то по желанию и возможностям. Так, например, прокат моторной лодки в час может обойтись в 130 — 200 тысяч рублей. Оказывают подобного рода услуги в основном частные структуры, поэтому и цена может варьироваться. Как сообщили «Заре» в филиале РТУП «Белорусское речное пароходство» речной порт Брест, предприятие не занимается прокатом лодок и катамаранов.

Для более «приземленных» подойдут развлечения наподобие уже совсем неэкзотической для Бреста игры айсшток (бросание специальных снарядов). Площадка для игры в айсшток находится в городском парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Играть в него могут даже дети и люди старшего возраста. К слову, поклонников у этого вида спорта в областном центре немало. Брестчане даже выступают на международных соревнованиях и показывают высокие результаты, проходят турниры и в Бресте. В общем, чтобы понять, интересно это вам или нет, надо попробовать.

Любители побегать и пострелять могут обратиться к организаторам игр лазертаг и пейнтбол. Ценник для участия одного человека здесь стартует от 120 тысяч рублей. Но, как обещают организаторы, впечатлений и эмоций будет хоть отбавляй. Всю информацию также можно найти в интернете, в группах в социальных сетях.

В Бресте появляется все больше любителей верховой езды. Конные прогулки становятся популярным активным видом отдыха. Это объясняется тем, что верховая езда доставляет массу положительных эмоций, всплеск адреналина, а также несет в себе определенную пользу для здоровья. Не стоит забывать и о приятном общении с такими благородными животными, как лошади. В Бресте можно покататься на лошадях в специальных спортивно-конных клубах или у частных предпринимателей.

Как рассказали в Брестской областном центре олимпийского резерва по конному спорту, на катание надо записываться заранее, также можно и выбрать время прогулки. Оплачивать услугу тоже надо заранее. Для взрослого обучение езде верхом в течение 45 минут стоит 57 тысяч рублей, для ребенка — 45 тысяч. Поездка в седле, когда инструктор сам ведет лошадь, будет стоить всего 17 тысяч для взрослого и 14 тысяч – для ребенка.

Действуя по принципу «развлеки себя сам», можно и в городе найти занятия по нраву и финансовым возможностям, а также попробовать что-то новое и неизведанное. Необязательно ехать на край света в поиске новых впечатлений. Много интересного можно найти вокруг, не уезжая далеко от дома.

Источник информации: Ольга СВИРИДОВИЧ, «Заря»

17.06.2014.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.