Новамед в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Дек 15

Каким должен быть новогодний подарок? Ученые выяснили, что позитивные эмоции вызывают объемные презенты.

По-своему ценны сувениры ручной работы, что называется — адресный эксклюзив. К новогодним ярмаркам и выставкам-продажам готовятся и брестские ремесленники. Виктория Потоня заглянула в мастерские, где рождаются новогодние подарки.

Подготовку к новогодним праздникам художница и ремесленник Ольга Данилюк начинает за несколько месяцев. Сначала рождается идея, приобретаются необходимая ткань и фурнитура, а затем создается настоящая коллекция новогодних сувениров. Это открытки, игрушки-украшения на елку, да и сам символ зимних праздников. Кстати, свою новогоднюю елку художница всегда украшает игрушками ручной работы. Любовь к творчеству у Ольги с детства, передалась на генетическом уровне от бабушки. Несмотря на занятость — женщина является преподавателем и методистом — она находит время для волшебства. У каждой авторской куклы — особенная энергетика и настроение. А любимый новогодний персонаж — ангел.

Традиция создавать сувениры своими руками — давняя. Подарки, созданные своими руками, неповторимые, эксклюзивные и высоко ценятся во всем мире.

А на кухне Татьяны Мигулиной рождаются настоящие кулинарные шедевры. Бисквит, шоколад, фрукты в миниатюре. Срок годности неограничен, потому что сделаны сладкие продукты из полимерной глины. Выглядят настолько реалистично, что так и хочется попробовать их на вкус.

Бутафорские аппетитные ягоды и конфеты в жизни Татьяны появились случайно, во время декретного отпуска. По профессии она инженер, работает в лаборатории предприятия «Мостострой» и проверяет на прочность кирпич. Шутит, что в строительном материале не хватало цвета, вот и нашла его в полимерной глине.

Кулинарная миниатюра оживляет кухонный интерьер. А сама мастер сравнивает себя с кондитером. В работе использует профессиональные инструменты кулинаров — экструдер и насадки для отделки тортов. Да и глиняные сладости запекаются, обязательно термически обрабатываются.

Сделанные своими руками оригинальные подарки около полусотни ремесленников Брестского района предложат на предновогодней ярмарке, которая пройдет в одном из торговых центров Бреста в эти и следующие выходные. Каждый из участников подготовил на «Ярмарку чудес» неповторимые работы, в которых настроение и часть души автора. Восьмой год подряд мастера собираются вместе, чтобы не только продемонстрировать свое творчество, но и помочь детям.

Приближается один из самых светлых и хороших праздников, во время которого приятно не только получать подарки, но и дарить их. Особенно когда они сделаны с теплотой, своими руками.

Читайте также:

Новогодняя афиша Бреста 2018—2019. Мероприятия для детей и взрослых

Источник информации: АТН.

15.12.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.