Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Янв 07

Как часто вы просматриваете, сортируете и копируете снимки на телефоне/фотоаппарате? В моем случае руки доходят только тогда, когда карточка или память в телефоне забивается полностью. Реже — отпуск или какая-то экскурсионная поездка.

Да, рано или поздно настает тот день, когда надо освободить память смартфона/камеры — скинуть все на компьютер и желательно отсортировать по папкам. Это гигабайты (тысячи) фотографий. Рабочие съемки, семейные фото, случайные кадры. Кто-то сортирует по датам, кто-то по темам (семья, работа, каникулы...). А у многих наверняка лежат на компьютере завалы неразобранных фото.

Как быстро разложить фото по датам/папкам

Есть неплохой способ систематизировать все аккуратно по папкам (по годам, месяцам и, если хотите, дням).

У каждого из нас на компьютере установлена программа для просмотра изображений. Когда-то я начинал с ACDSee, но уже более 10 лет использую бесплатную и довольно шуструю FastStone Image Viewer. Оказывается, многие вещи разработчики предусмотрели.

Сейчас попробуем перекинуть фотографии (почти 32Гб! на карточке) на компьютер, одновременно разложив все снимки по папкам/месяцам.

Запускаем программу и видим в левом верхнем углу значок камеры. Нажимаем. Появляется окно для загрузки фотографий из камеры или карты памяти. Выбираем исходную папку или карту памяти и место (папку) куда будем копировать.

Очень удобным дополнением является возможность создать подпапку в виде «год-месяц», «год-месяц-день». Если фото не очень много, достаточно «год-месяц», если снимаете почти каждый день, то лучше выбрать «год-месяц-день».

При желании можно переименовать и сами файлы, например, по году, месяцу и дню. Лично я в этом не вижу необходимости. Но такая опция присутствует, чтобы вы знали.

Исходную папку выбрали — папку назначения тоже. Поехали!

Но прежде, чем начнется копирование появится еще одно «проверочное» окно. Здесь вы увидите общее количество файлов, какие создаются папки, старые и новые имена файлов (если вы ставили галочку их переименовать). По окончании копирования можно нажать на кнопку «Удалить исходные файлы» (но лучше не спешить, а все перепроверить).

Если вы заметили, одно фото у меня почему-то оказалось 2006-го года. Объясняется это просто — изначально на камере не была выставлена дата/время.

Спустя минут 20 все фото были разложены по папкам в строгом соответствии по дате съемки. Например, октябрь 2018-го выглядел так:

А еще через минуту (посмотрел, что в каждой папке и подписал) так:

Подписать все папки с фото 2018-го и 2019-го года ушло примерно 15 минут. Согласитесь, это куда быстрее и удобнее, чем вручную выделять фото, затем их вырезать/копировать — создавать новую папку — перемещать — подписывать папку.

Если лайфхак оказался полезным, делитесь с друзьями ;)

Источник информации: БрестСИТИ.

07.01.2020.
Теги:
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.