Авто

Мар 16

Безопасность на белорусской атомной станции обеспечивается на подъезде к ней.

На любого, кто просто останавливается, не говоря уже о странном или подозрительном поведении, среагируют в считанные секунды. Если мы начнем раскладывать наше съемочное оборудование, этого будет достаточно, чтобы за нами выехали. Проверим, так ли это, и сколько времени понадобится дежурной группе.

Бойцов на дежурстве мы в известность не ставили. О подозрительной машине на перекрестке знало лишь командование части. Оператора из пресс-службы прислали, чтобы зафиксировать факт нарушения для огласки.

Нашу машину засекли задолго до остановки. Для дежурной группы открытый багажник, как команда «вперед!» К этому-то мы были готовы, но, признаться, не ожидали увидеть на горизонте броневик со спецназом.

В чистом поле далеко не убежишь. Предъявляем документы. Но по-настоящему бойцы выдохнули, когда увидели своего человека. Только тогда отпустили. Вряд ли с уймой съемочного оборудования у нас получилось бы объясниться.

Охрана атомной станции – это не только контроль периметра. Мониторинг и на земле, и с воздуха. Не говоря об уйме «секретов». Можно в упор смотреть на какой-нибудь камень, и даже не подозревать, что бойцы внутренних войск уже давно пересчитали все веснушки на вашем носу.

Первый караул заступил 5 апреля 2020 года. Опыта охраны подобных объектов у Беларуси не было. Переняли. Но не скопировали. Все эти знания трансформировались в уникальную модель охраны и обороны. Да, многое под грифом «секретно», так и должно быть. И единственное, что нужно знать – объект, как и в целом внутренняя безопасность государства, под надежной защитой.

Источник информации: ОНТ.

16.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика