Авто

Апр 25

Вчера (24 апреля 2024) около восьми вечера в милицию поступило сообщение, что в Вилейском районе нетрезвый мужчина управляет Toyota. В указанном направлении незамедлительно выбыл экипаж ГАИ местного РОВД.

Обнаружив искомый автомобиль, инспектор подал сигнал об остановке. Однако водитель, повредив служебное авто, продолжил движение. Началось преследование.

Нарушитель не подчинялся неоднократным законным требованиям милиционеров, при этом вилял из стороны в сторону, создавая реальную угрозу безопасности других участников дорожного движения. Было принято решение об использовании табельного оружия. Инспектор произвел два предупредительных выстрела в воздух и несколько прицельных, повредив колесо.

Водителя задержали. Им оказался 37-летний местный житель с явными признаками алкогольного опьянения. Освидетельствование показало почти 2 промилле. Установлено: мужчина не имеет водительского удостоверения (не получал), ранее привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду.

На задержанного составлено девять протоколов, он водворен в ИВС. За управление авто в состоянии опьянения ему грозит штраф в 200 базовых величин (восемь тысяч рублей).

Источник информации: МВД.

25.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика