Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Июл 15

С 26 июня 2014 года скорость движения на дорогах Бреста и области контролируют стационарные датчики фиксаторы скорости. Всего на территории нашей области установлено 32 таких датчика. До конца 2014 года на улично-дорожной сети Брестской области планируется установить еще 18 датчиков фиксации скорости.

Камера фотофиксации скорости в Бресте

Камера в районе Гребного канала (ул. Октябрьской революции). Фото: BrestCITY.com

С начала текущего года в Брестской области за нарушение установленной скорости движения привлечено к ответственности более 47 тысяч водителей. Цифра впечатляет. Особенно если учесть, что именно скорость является одной из основных причин дорожных аварий с тяжелыми последствиями.

Фотокамеры настроены так, чтобы фиксировать изображения и регистрационные знаки автомобиля, превышающих допустимую скорость движения. За качество снимка опасаться не придется, камера отлично работает в темное время суток и в плохих погодных условиях.

Все фоторадары объединены в единую сеть, которая позволяет оперативно обрабатывать поступившую информацию о нарушении. Автомобиль проверяют по Единой базе данных для установления анкетных данных владельца, после чего автовладельцу направляется постановление о наложении административного взыскания с фотографией правонарушения, а также квитанция, в которой указаны соответствующие реквизиты и сумма штрафа.

Штрафная санкция выносится именно в отношении ВЛАДЕЛЬЦА транспортного средства – и неважно, кто в момент нарушения ПДД находился за рулем. Ведь именно владелец должен отвечать за свое имущество и знать, где оно находится. И если хозяин в превышении скорости не виноват (одолжил авто брату, свату или другу), ему самому необходимо это доказывать.

Далеко не всегда нарушитель признает себя виновным. И если водитель не согласен с постановлением о наложении административного взыскания, он вправе его обжаловать. На это дается все тот же месяц. Подавать жалобу необходимо в отделение ГАИ по месту жительства — и неважно, где имел место факт нарушения. Допустим, нарушение ПДД зафиксировал фоторадар, установленный в Барановичском районе, а Вы проживаете в г.Кобрине, значит, для того, чтобы оспорить постановление о наложении административного взыскания, Вам необходимо обратиться именно в ОГАИ Кобринского РОВД.

Постановление о наложении административного взыскания с фотографией правонарушения владельцу транспортного средства приходит заказным письмом. На оплату штрафа отводится один месяц СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТА. Куда и сколько необходимо заплатить – будет указано в квитанции, которая также находится внутри письма. За нарушения, выявленные стационарным фоторадаром, предусмотрено минимальное наказание в рамках законодательства. Есть и исключение. По статьям, где минимальным наказанием является предупреждение, водителя все равно накажут денежным штрафом. Пусть по минимуму, но платить придется. Например, за превышение скорости движения от 10 до 20 километров в час, нарушителя обяжут выплатить штраф в 0,5 базовых величин.

В случае, когда нарушитель скоростного режима и вовсе решит проигнорировать постановление, к нему пожалуют судебные исполнители.

В настоящее время за превышение скорости движения в соответствии с КоАП Республики Беларусь предусмотрены следующие штрафные санкции:

  • за превышение скорости от 10 до 20 километров в час — предупреждение или штраф до 1 базовой величины;
  • от 20 до 30 км/ч — штраф от 1 до 3 БВ;
  • свыше 30 км/ч – штраф от 3 до 10 БВ;
  • повторно в течение года после наложение административного взыскания – штраф от 5 до 15 БВ или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.

В случае неуплаты штрафа нарушителю грозит:

  • ограничение выезда из Республики Беларусь;
  • наложение ареста на имущество.

Берегите себя и соблюдайте установленную скорость движения!

Ст. инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Касьяник

15.07.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

8 комментариев к “Как работают камеры фотофиксации. Какие штрафы за превышение скорости?”

  1. 1. berryboom :

    отличная идея эти камеры фотофиксации! побольше бы их!

  2. 2. сиам кэт :

    они со вспышечкой :3

  3. 3. admin :

    Да, эти, что на столбах (стационарные) со вспышкой. Мобильные комплексы снимают «тихо». Сегодня в районе МОПРа поставили, там участок 40 км/ч, многие водители попались... Завтра попробую статистику достать.

  4. 4. Аноним :

    berryboom, козлы лучше бы ловили лихачей по городу

  5. 5. Аноним :

    по городу

  6. 6. Аноним :

    berryboom, Ты себе прикупи парочку. не надо работать будет в ментуре

  7. 7. Критик Достижений :

    Автомобилисты платят ежегодные сборы на дороги. Однако сборы есть, а дорог нет... Витебская (новая ) дорога Р 20 соединяющая на с Полоцком, -особенно при въезде в г.Витебск, — весьма требует ремонта после зимы. Однако, ремонт делать не хочется, залатали несколько ямок и повесили знак 90 и 80 км., а на кольцевом мосту установили скрытую фотокамеру. Теперь рассылают всем штрафы и дорогу чинить не надо... :-D

  8. 8. Аноним :

    А если я о штрафе не знаю?и по месту прописки не проживаю?и вообще в страну приезжаю на 2 дня в месяц?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.