kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 11

Речь пойдет о человеке, который не прошел мимо чужой беды, спас жизни другим, жертвуя собой.

Принято считать, что место героизму и подвигам – только на войне. Говоря о подвигах в повседневной жизни, сразу вспоминается профессия спасателя МЧС. Эта работа связана с большим риском для жизни и требует отважных и решительных действий. Профессия эта – одна из самых сложных. Ведь именно спасатели приходят на помощь людям в самых сложных ситуациях, авариях, чрезвычайных происшествиях, которые могут произойти в любой точке страны и за ее пределами. В своей работе спасатели постоянно сталкиваются с чужой болью, сами оказываются в опасных ситуациях.
О героическом подвиге Войтика Сергея Викторовича знают все жители Клецкого района. Случай произошел 05.08.2020. Благодаря смелым и решительным действиям Сергея, были спасены жизни людей. Несмотря на то, что пожарный был не на дежурстве, он бросился на помощь людям.

— В тот момент я возвращался домой. По пути я услышал запах гари и увидел, что недалеко горит хозяйственная постройка, — вспоминает Сергей. – Не теряя времени на раздумья, я побежал в сторону пожара. По прибытию к месту ЧС я сразу же позвонил в службу спасания. Далее я заметил, что огонь переходит на рядом стоящий дом. Поблизости из людей никого не было. В скором времени дом тоже начал гореть. Я стал кричать, есть ли кто в здании, и в горящей хозяйственной постройке я услышал голоса, после чего незамедлительно побежал внутрь, внутри было сильное задымление, — продолжает делиться впечатлениями герой нашей статьи. В хозяйственном строении находились двое мужчин, гражданин 1957 г.р. и его сын. Мужчина пожилого возраста не мог сам передвигаться, поэтому его я выносил на руках. Далее я вернулся за вторым мужчиной, также помог ему выбраться из здания. На место происшествия прибыли подразделения МЧС. Помогал проводить боевое развертывание. Пожар ликвидирован в застигнутых размерах, пострадавших нет. Говорить о том, что я совершил подвиг или героический поступок не стоит, — замечает спасатель. – Это зов долга! Ведь я сам выбрал место работы. А служба в МЧС — это не просто работа, это образ жизни.

К слову, Сергей Викторович работает пожарным в пожарной аварийно-спасательной части №4 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Брестское областное управление МЧС» с 2018 года.

— Профессия спасателя не просто важна, она необходима в нашей жизни! Мне есть над чем работать! Есть на кого равняться! – упомянул Сергей Викторович.

Профессия спасателя заслуживает безмерного уважения, потому что каждый день люди, владеющие этим ремеслом, рискуют своими жизнями ради спасения других. И обычными людьми спасателей назвать трудно. На плечи спасателей ложится огромная ответственность за нас, за людей, которые часто становятся жертвами собственной беспечности и халатности, неосторожного обращения с огнем.

Источник информации: ГОЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11.08.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: