Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Мар 08

Участница республиканского этапа «Мисс Беларусь» встречает и провожает гостей страны на самом популярном у туристов погранпереходе «Варшавский мост»

Вместо ярких софитов – огни проезжающих авто, вместо изящных «шпилек» – тяжелые берцы… Сержант пограничной службы Анастасия Гурина никогда не грезила о короне, зато всегда мечтала носить форму. Попытать счастья в конкурсе красоты «Мисс Беларусь-2020» девушку уговорили родители. И, как оказалось, не зря. На региональном кастинге стройную кареглазку не просто заметили, но и пригласили в следующий этап, а затем – наградили «путевкой» на республику.

– Решение идти на конкурс было принято спонтанно, – признается Анастасия. – Такой опыт у меня впервые, поэтому шла без каких-либо ожиданий. Хотелось просто попробовать свои силы, проверить, насколько далеко смогу зайти. Родители всегда хотели, чтобы я поучаствовала в чем-то подобном. У меня и рост подходящий. Плюс возраст. Мне недавно исполнилось 24, а это крайняя планка конкурса красоты. Больше такой возможности не будет. Впрочем, всегда не хватало смелости. Но сейчас благодаря пограничной службе решимости прибавилось.

Анастасия Гурина работает контролером в отделении пограничного контроля «Варшавский мост». Ранние подъемы, специфический график, ответственность и сосредоточенность накладывают свой отпечаток. Поэтому самый лучший отдых для молодой барышни – банально отоспаться и перезагрузиться морально.

Работа с людьми фактически в режиме нон-стоп не позволяет лишних сантиментов. Всегда нужно быть сдержанной, дружелюбной. И, разумеется, не терять бдительности. Ведь, по большому счету, Анастасия и ее коллеги – та самая визитная карточка, с которой в числе первых знакомятся многочисленные гости нашей страны.

– Не важно, какое у тебя состояние и настроение, людям нужно нести позитив, – делится профессиональными секретами собеседница. – За все время работы какие-то нестандартные ситуации если и случались, то крайне редко. К счастью, мне встречаются абсолютно адекватные, бесконфликтные люди. Многие из них с хорошим чувством юмора. Бывает, водитель посадит рядом с собой на сиденье в качестве пассажира какую-нибудь куклу или мягкую игрушку. Или, когда спрашиваешь, сколько человек в машине, плюсуют и домашних животных, мол, трое и котик. Угощают конфетами, предлагают сделать селфи – такие милые приятные моменты делают работу еще интереснее. А после кастинга «Мисс Беларусь», кстати, стали узнавать понемногу. Интересуются порой: «Ну что там, номер 214 прошел?».

К слову, сами коллеги по цеху, несмотря на то, что обладательницу титула выберут лишь в мае, уже окрестили свою претендентку «мисс». Это прозвище закрепилось за улыбчивой шатенкой и в кругу близких. Впрочем, как знать, мысли, говорят, материальны. А история нашей героини – лучшее тому доказательство.

В детстве, когда большинство сверстниц жаждали покорять подиумы или собирать стадионы, Настенька мечтала о… военной форме. И питала слабость к английскому языку. Сегодня напротив обоих пунктов минимальной программы стоят галочки «Сделано!».

После школы девушка поступила в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы и получила специальность юриста-международника. А уже по окончании учебы увидела объявление о наборе в пограничную группу, рискнула попробовать. Процесс оформления длился где-то полгода – медкомиссия, физподготовка, психологические тесты. Однако все испытания удалось преодолеть успешно. Здесь, как говорится, сам Бог велел. Ведь прекрасная традиция носить форму в семействе Гуриных давно пустила глубокие корни.

– Мой отец – офицер связи, мама – дочь полковника, – смеется Анастасия. – Еще есть младший брат, ему десять и он пока вообще не знает, чего хочет. Но его друзья периодически спрашивают: «А что у тебя сестра форму носит, она военная?». А у меня всегда в голове был образ сильной девушки, и я хотела этому соответствовать. Конечно, в любой профессии имеются плюсы и минусы. Я бы не стала говорить, что мое ремесло – самое тяжелое в мире. Есть свои сложности, но под них подстраиваешься и впоследствии привыкаешь. Кому-то нужно больше времени, кому-то меньше, но даже для девушки это абсолютно по силам.

Однако с таким плотным графиком работы, бездельничать даже в минуты отдыха этой энергичной красотке приходится очень редко. Свободное время у нее расписано буквально по минутам. Стабильно три дня в неделю Анастасия посвящает тренировкам в тренажерном зале, оттачивает навыки английского, чтобы достичь высших ступеней владения языком – уровней С1 и С2. Восстанавливаться после трудовых будней и подпитываться положительными эмоциями помогают друзья и родные, которые любят, поддерживают и гордятся.

– Как и все, я хожу в кино, смотрю фильмы, слушаю музыку, – перечисляет свои увлечения девушка. – Если выпадает свободная минутка, могу почитать книгу, абсолютно любого жанра – от фэнтези до психологии. Очень люблю романы Николаса Спаркса. На английском занимаюсь в основном переводами. Сейчас, например, перевожу «Дракулу» Брэма Стокера.

При этом невинные девичьи увлечения, подготовка к конкурсу красоты и работа друг другу никак не мешают. Скорее, даже наоборот.

– Главный мой козырь – это как раз сфера деятельности. То, кем я являюсь по жизни, – убеждена претендентка на корону. – В плане подготовки к конкурсу кардинальных перемен не произошло: я как поддерживала физическую форму, так и поддерживаю до сих пор, диетами никогда не увлекалась и даже могу позволить себе сладенькое. Но всё хорошо в меру. В принципе, без проблем получается правильно питаться. Ну а платьица? Конечно, присматриваю. Уже есть на примете выигрышный вариант. Я прекрасно понимаю, что в случае победы жизнь моя может измениться. Ну и прекрасно. Я жажду этих перемен.

Источник информации: Нина МИТЮКОВА, Фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря».

08.03.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарий к “Как участница «Мисс Беларусь» работает на погранпереходе в Бресте”

  1. 1. admin :

    Сюжет об Анастасии от ТРК Брест.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.